Самый вкусный рецепт!!! Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? Сало в Банках по Калужски. | Ник Ник Готовит | Дзен

DZEN · 25.11.2025 04:51

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка мяса

0:05
  • Автор приобрел 20 кг свиного бока для засолки.
  • Для засолки нужно отрезать часть по ребрам, а почеревок и пашину оставить для копчения.
  • Мясо должно быть подмороженным.

Разделка мяса

1:04
  • Автор подписывается на канал и обещает показать процесс копчения.
  • Удаляются ребра, мясо нарезается на куски до ребер.
  • Получаются красивые кусочки сала и мяса.

Приготовление маринада

2:06
  • Автор готовит маринад из 2 литров воды, 16 ложек соли, душистого перца и лаврового листа.
  • Маринад доводится до кипения и сразу отключается.
  • Сало нарезается на кусочки и укладывается в банки с чесноком.

Засолка сала

4:22
  • Кусочки сала плотно укладываются в банки.
  • Сверху добавляется еще чеснок.
  • Банки наполняются рассолом и закрываются крышками.

Хранение и дегустация

7:16
  • Банки хранятся два дня в теплом помещении и два дня в прохладном.
  • Через четыре дня сало готово к дегустации.
  • Автор показывает разницу между сухим посолом и маринадом.

Заключение

9:25
  • Сало в маринаде более ароматное и белое.
  • Хранить сало нужно в прохладном месте, чтобы уровень рассола был выше сала.
  • Автор призывает подписаться на канал и оценить видео.