Введение и ингредиенты 0:04 Рецепт засолки сала. Необходимые ингредиенты: сало, чеснок 10 зубчиков, перец душистый или черный 10 горошин, лавровый лист 3 штуки, соль 200 грамм.
Приготовление отвара 0:57 В кастрюлю засыпаем соль, добавляем лавровый лист и перец. Заливаем литром воды, перемешиваем и остужаем.
Подготовка сала 2:07 Нарезаем сало на небольшие куски и укладываем в емкость. Измельчаем чеснок и добавляем к салу.
Заливка и настаивание 3:24 Заливаем сало остывшим раствором и настаиваем 5 дней. Для сала с мясными прослойками использовать 150 грамм соли, для чистого мяса - 100 грамм.
Завершение и хранение 3:55 После 5 дней достаем сало, высушиваем, укладываем в пакеты и отправляем в морозильник. Сало получается вкусным и аппетитным. Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии.