Как засолить сало в рассоле! ОБАЛДЕННОЕ СОЛЕНОЕ САЛО| Простой рецепт, как ОЧЕНЬ вкусно засолить сало

DZEN · 27.11.2025 05:45

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:04
  • Рецепт засолки сала.
  • Необходимые ингредиенты: сало, чеснок 10 зубчиков, перец душистый или черный 10 горошин, лавровый лист 3 штуки, соль 200 грамм.

Приготовление отвара

0:57
  • В кастрюлю засыпаем соль, добавляем лавровый лист и перец.
  • Заливаем литром воды, перемешиваем и остужаем.

Подготовка сала

2:07
  • Нарезаем сало на небольшие куски и укладываем в емкость.
  • Измельчаем чеснок и добавляем к салу.

Заливка и настаивание

3:24
  • Заливаем сало остывшим раствором и настаиваем 5 дней.
  • Для сала с мясными прослойками использовать 150 грамм соли, для чистого мяса - 100 грамм.

Завершение и хранение

3:55
  • После 5 дней достаем сало, высушиваем, укладываем в пакеты и отправляем в морозильник.
  • Сало получается вкусным и аппетитным.
  • Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии.