Введение 0:00 Ольга Чернова представляет свою "Огородную азбуку". Готовит грунты для посевов и показывает процесс замачивания кокосового брикета.
Замачивание кокосового брикета 0:21 Начинающим огородникам советует начинать с 4 литров воды. Важно не переувлажнить брикет, чтобы он не стал жидким.
Процесс замачивания 1:06 Кокосовый брикет сильно увеличивается в размере, поэтому нужен большой таз или ведро. Добавляет 4 литра теплой воды и ждет, пока брикет впитает всю воду.
Результаты замачивания 1:55 Кокосовый брикет быстро увеличился и впитал все 4 литра воды. Ольга рассказывает, где применяла кокосовый брикет в прошлом году и планирует использовать его в этом.
Применение кокосового брикета 2:50 Кокосовый брикет популярен благодаря своей рыхлости и воздухопроницаемости. Используется для выращивания рассады огурцов и мелких семян томатов.
Происхождение и свойства 3:57 Кокосовый субстрат производится в Барнауле, но материал из Индии. Натуральный продукт, воздухопроницаемый и влагоемкий, без патогенных грибов.
Стерильность и хранение 4:37 Кокосовый субстрат условно стерилен, подходит для всходов. Может храниться бесконечно в сухом виде и использоваться повторно.
Использование в этом году 5:55 Ольга планирует использовать кокосовый субстрат для посева томатов. Смешивает его с землей для улучшения воздухопроницаемости.
Заключение 7:28 Кокосовый субстрат идеально подходит для стерильного грунта. Ольга прощается и приглашает подписываться на канал для новых видео о грунтах.