Введение в омлет-пуляр 0:02 Омлет-пуляр - это воздушно-белковый омлет, похожий на пирожное. Автор недавно узнал об этом омлете и решил его приготовить. Для омлета нужно отделить белки от желтков и взбить белки до пышной пены.
Подготовка ингредиентов 1:01 В желтки добавляется небольшое количество сливок и щепотка соли. Белки взбиваются до плотной консистенции. Для приготовления омлета нужна тефлоновая сковорода с крышкой.
Приготовление омлета 1:53 На разогретое масло выливается желток со сливками, чтобы получился блинчик. После схватывания блинчика, на него выкладываются взбитые белки. Сковорода накрывается крышкой и готовится на минимальном нагреве.
Завершение приготовления 2:47 Омлет проверяется на готовность, белок должен стать плотным. Если яйца не очень качественные, омлет можно запечь в духовке. Готовый омлет аккуратно выкладывается на доску и сворачивается.
Финальные шаги 3:49 Омлет разрезается на части, как пирожное. Омлет-пуляр получается воздушным, красивым и вкусным. Для приготовления нужны яйца, сливки, оливковое масло и соль.