Самый НЕЖНЫЙ ЗАВТРАК! Как приготовить ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ по рецепту Саши Бельковича | ПроСто кухня | ПроСТО кухня | Дзен

DZEN · 25.11.2025 03:30

Ключевые темы и таймкоды

Введение в омлет-пуляр

0:02
  • Омлет-пуляр - это воздушно-белковый омлет, похожий на пирожное.
  • Автор недавно узнал об этом омлете и решил его приготовить.
  • Для омлета нужно отделить белки от желтков и взбить белки до пышной пены.

Подготовка ингредиентов

1:01
  • В желтки добавляется небольшое количество сливок и щепотка соли.
  • Белки взбиваются до плотной консистенции.
  • Для приготовления омлета нужна тефлоновая сковорода с крышкой.

Приготовление омлета

1:53
  • На разогретое масло выливается желток со сливками, чтобы получился блинчик.
  • После схватывания блинчика, на него выкладываются взбитые белки.
  • Сковорода накрывается крышкой и готовится на минимальном нагреве.

Завершение приготовления

2:47
  • Омлет проверяется на готовность, белок должен стать плотным.
  • Если яйца не очень качественные, омлет можно запечь в духовке.
  • Готовый омлет аккуратно выкладывается на доску и сворачивается.

Финальные шаги

3:49
  • Омлет разрезается на части, как пирожное.
  • Омлет-пуляр получается воздушным, красивым и вкусным.
  • Для приготовления нужны яйца, сливки, оливковое масло и соль.