Простой хлеб для диабетиков, вкусней бородинского, из амарантовой муки

DZEN · 25.11.2025 03:18

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:06
  • Испечем хлеб для диабетиков из амарантовой муки и солода.
  • Используем красный ферментированный солод и амарантовую муку.
  • Мука может быть любой, много производителей.

Подготовка теста

0:28
  • Добавляем соду в мягкий творог, творог вспухает.
  • Добавляем соль и перемешиваем.
  • Добавляем яйцо и перемешиваем.

Заваривание солода

0:50
  • Заливаем солод кипятком и перемешиваем.
  • Добавляем заваренный солод в творожную смесь.

Добавление отрубей и муки

1:29
  • Добавляем отруби и амарантовую муку.

Формирование теста

1:46
  • Смазываем тефлоновый лист маслом.
  • Формируем тесто в колобок и выкладываем на форму.

Выпечка

2:15
  • Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
  • Оставляем хлеб остывать под салфеткой.

Остывший хлеб

3:03
  • Хлеб пропекся, видны кусочки творога.
  • Хлеб с творогом, поэтому нужно разбавлять муку.
  • Углеводы в пределах 15 грамм на 100 грамм, прекрасный результат.

Заключение

3:15
  • Хлеб полезный, но с высоким содержанием углеводов.
  • Подходит для бутербродов и других блюд.
  • Приятного аппетита!