Введение и ингредиенты 0:06 Испечем хлеб для диабетиков из амарантовой муки и солода. Используем красный ферментированный солод и амарантовую муку. Мука может быть любой, много производителей.
Подготовка теста 0:28 Добавляем соду в мягкий творог, творог вспухает. Добавляем соль и перемешиваем. Добавляем яйцо и перемешиваем.
Заваривание солода 0:50 Заливаем солод кипятком и перемешиваем. Добавляем заваренный солод в творожную смесь.
Формирование теста 1:46 Смазываем тефлоновый лист маслом. Формируем тесто в колобок и выкладываем на форму.
Выпечка 2:15 Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Оставляем хлеб остывать под салфеткой.
Остывший хлеб 3:03 Хлеб пропекся, видны кусочки творога. Хлеб с творогом, поэтому нужно разбавлять муку. Углеводы в пределах 15 грамм на 100 грамм, прекрасный результат.
Заключение 3:15 Хлеб полезный, но с высоким содержанием углеводов. Подходит для бутербродов и других блюд. Приятного аппетита!