Введение 0:00 Автор приветствует зрителей и сообщает, что будет готовить халапеньо. Обещает показать процесс заготовки из двух килограмм халапеньо. Призывает подписаться и поставить лайк.
Нарезка халапеньо 0:40 Начинает нарезать халапеньо острым ножом. Рекомендует нож с AliExpress, который ему очень нравится. Нарезает халапеньо на кругляшки толщиной около сантиметра.
Подготовка к консервации 1:18 Нарезка халапеньо - самый трудоемкий этап. Рецепт простой и классический, подходит для домашнего использования и продажи. Процесс можно ускорить, работая в команде.
Бланширование 2:27 Стерилизует банки и крышки. Готовит маринад из уксуса, соли и сахара. Бланширует халапеньо в кипящем маринаде до изменения цвета.
Закладка в банки 4:03 Закладывает бланшированный халапеньо в стерилизованные банки. Трамбует овощи, чтобы они занимали больше места. Делает пять банок, утрамбовывая овощи.
Повторное кипячение маринада 5:27 Кипятит маринад и заливает его в банки. Наливает маринад по одной кружке в каждую банку. Закрывает банки стерилизованными крышками.
Завершение 7:04 Автор завершает процесс, закрывая банки крышками. Рекомендует перевернуть банки и оставить их без укрытия. Прощается с зрителями, призывая ставить лайки и подписываться.