Введение 0:00 Автор приветствует зрителей и анонсирует рецепт халапеньо. Делится опытом приготовления первого рецепта и упоминает о новом, более хрустящем и простом рецепте. Показывает корзинку с халапеньо, собранными с огорода.
Подготовка халапеньо 0:57 Режет халапеньо дольками толщиной около 2 мм. Объясняет, что нарезка должна быть быстрой и легкой.
Выбор уксуса 1:40 Автор делится планами использовать винный и столовый уксус для сравнения. Обещает провести дегустацию в отдельном видео.
Быстрый рецепт 2:33 Делится рецептом, который получил от друзей, для более хрустящего и популярного халапеньо. Обещает показать процесс мытья и рассола.
Мытье халапеньо 3:17 Объясняет, как правильно мыть халапеньо для удаления семян. Показывает, как легко удаляются ненужные семена.
Приготовление рассола 4:11 Укладывает помытые халапеньо в банки. Делится пропорциями для рассола: винный уксус, сахар, соль.
Заливка рассола 5:11 Заливает кипящий рассол в банки. Объясняет разницу в пропорциях для винного и столового уксуса.
Завершение 7:24 Закрывает банки крышками и отмечает, что можно использовать как полиэтиленовые, так и металлические крышки. Обещает опубликовать количество халапеньо и маринада в описании под видео. Призывает подписываться на канал и ставить лайки.