Огонь! Маринованный острый перец Халапеньо!

DZEN · 25.11.2025 05:17

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Рецепт маринованного острого перца халапеньо.
  • Перец получается хрустящим, с цитрусовым ароматом и резким вкусом.
  • Ингредиенты: перец, сок лайма, чеснок, яблочный уксус, сахар и соль.

Подготовка перца и чеснока

0:24
  • Нарезаем перец дольками по пол сантиметра, можно оставить косточки для остроты.
  • Измельчаем чеснок.

Приготовление маринада

0:40
  • В кастрюлю наливаем 200 мл воды, добавляем соль, сахар, яблочный уксус, чеснок и сок лайма.
  • Доводим маринад до кипения, постоянно помешивая.

Маринование перца

1:03
  • Высыпаем перец в кипящий маринад, варим пару минут, накрываем крышкой и снимаем с плиты.
  • Даем настояться 20 минут, перец изменит цвет.

Завершение и хранение

1:33
  • Выкладываем перец в банку, заливаем маринадом до края, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
  • Перец готов к употреблению на следующий день.

Заключение

1:41
  • Отличная закуска для любителей острого.
  • Приятного аппетита, ставьте лайки, делитесь отзывами и подписывайтесь на канал.