Введение и ингредиенты 0:00 Рецепт маринованного острого перца халапеньо. Перец получается хрустящим, с цитрусовым ароматом и резким вкусом. Ингредиенты: перец, сок лайма, чеснок, яблочный уксус, сахар и соль.
Подготовка перца и чеснока 0:24 Нарезаем перец дольками по пол сантиметра, можно оставить косточки для остроты. Измельчаем чеснок.
Приготовление маринада 0:40 В кастрюлю наливаем 200 мл воды, добавляем соль, сахар, яблочный уксус, чеснок и сок лайма. Доводим маринад до кипения, постоянно помешивая.
Маринование перца 1:03 Высыпаем перец в кипящий маринад, варим пару минут, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Даем настояться 20 минут, перец изменит цвет.
Завершение и хранение 1:33 Выкладываем перец в банку, заливаем маринадом до края, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Перец готов к употреблению на следующий день.
Заключение 1:41 Отличная закуска для любителей острого. Приятного аппетита, ставьте лайки, делитесь отзывами и подписывайтесь на канал.