Татарские кыстыбый

DZEN · 24.11.2025 06:52

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка начинки

0:05
  • Готовим блюдо татарской кухни - посты.
  • В топленом масле жарим мелко нарезанный лук.
  • Добавляем отварной картофель и разминаем вместе с зажаркой.
  • При необходимости добавляем соль.

Приготовление теста

1:00
  • К просеянной муке добавляем теплое молоко, растительное масло, яйцо, сахар, соль и мягкое сливочное масло.
  • Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут для отдыха.
  • Разрезаем тесто на 12 частей и раскатываем в тонкие лепешки.

Выпечка и сборка

2:41
  • Выпекаем лепешки на сухой раскаленной сковороде, накалывая вилкой.
  • Сгибаем лепешки пополам прямо на сковороде.
  • Внутрь лепешек кладем начинку и слегка прижимаем.

Подача

4:06
  • Подаем с растопленным сливочным маслом.
  • Блюдо бюджетное, но очень вкусное и сытное.
  • Желаем всего самого доброго.