Кыстыбый с картофелем👌😋 Татарское национальное блюдо.

DZEN · 28.11.2025 03:50

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:03
  • Готовим кыб-кыбы, национальное татарское блюдо.
  • Кыбы - постные лепешки с начинкой из картофельного пюре или пшенной каши.
  • Тесто замешивается из теплой воды, молока, соли и подсолнечного масла.

Приготовление теста

1:10
  • Замешиваем однородное тесто, которое не липнет к рукам.
  • Убираем тесто на 20 минут, пока готовим начинку.

Приготовление начинки

2:01
  • Отвариваем картошку, солим, добавляем молоко и сливочное масло.
  • Мнем картошку до состояния пюре.

Формирование лепешек

2:33
  • Пропыливаем рабочее место мукой, достаем тесто, делим на равные части.
  • Раскатываем лепешки, обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.

Сборка кыб-кыбы

6:30
  • Промазываем лепешки маслом, кладем начинку, прижимаем второй половинкой.
  • Повторяем процесс для всех лепешек.

Заключение

10:03
  • Кыб-кыбы готовы, тесто мягкое, начинка вкусная.
  • Призываем ставить лайки, подписываться на канал и оставлять комментарии.