Введение и ингредиенты 0:03 Готовим кыб-кыбы, национальное татарское блюдо. Кыбы - постные лепешки с начинкой из картофельного пюре или пшенной каши. Тесто замешивается из теплой воды, молока, соли и подсолнечного масла.
Приготовление теста 1:10 Замешиваем однородное тесто, которое не липнет к рукам. Убираем тесто на 20 минут, пока готовим начинку.
Приготовление начинки 2:01 Отвариваем картошку, солим, добавляем молоко и сливочное масло. Мнем картошку до состояния пюре.
Формирование лепешек 2:33 Пропыливаем рабочее место мукой, достаем тесто, делим на равные части. Раскатываем лепешки, обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
Сборка кыб-кыбы 6:30 Промазываем лепешки маслом, кладем начинку, прижимаем второй половинкой. Повторяем процесс для всех лепешек.
Заключение 10:03 Кыб-кыбы готовы, тесто мягкое, начинка вкусная. Призываем ставить лайки, подписываться на канал и оставлять комментарии.