Как засолить красную рыбу, чтобы была упругой. Удачный рецепт для размороженного лосося. Разваливаться не будет

DZEN · 24.11.2025 06:48

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка рыбы

0:02
  • Автор приветствует зрителей и просит подписаться на канал.
  • Обещает рассказать простой и нестандартный рецепт засолки красной рыбы.
  • Подчеркивает, что рыба будет плотной и удобной для нарезки.
  • Начинает с разделки рыбы и снятия филе.

Засолка рыбы

1:16
  • Использует много соли, чтобы полностью покрыть рыбу.
  • Добавляет немного сахара для сладости.
  • Перемешивает соль и сахар и полностью обворачивает рыбу в эту смесь.
  • Оставляет рыбу на ночь в холодильнике для засолки.

Промывка и маринование

3:13
  • Утром рыба становится плотной и упругой.
  • Промывает рыбу от соли и сахара.
  • Замачивает рыбу в воде на 10-15 минут, чтобы проверить соль.
  • Готовит маринад из смеси перцев, цедры лимона и укропа.

Финальная подготовка и дегустация

5:30
  • Раскладывает рыбу на пищевую пленку и добавляет маринад.
  • Заворачивает рыбу в пленку и оставляет на 12 часов в холодильнике.
  • Пробует рыбу после маринования, отмечая плотную структуру и божественный аромат.
  • Рекомендует рецепт для любой красной рыбы и прощается с зрителями.