Медовое печенье, простой рецепт на скорую руку! Хрустящее снаружи и мягкое внутри!

DZEN · 24.11.2025 06:40

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Рецепт медового печенья: хрустящее снаружи и мягкое внутри.
  • Ингредиенты: 320 г муки, 50 г сливочного масла, 100 г подсолнечного масла, 1 яйцо, 90 г меда, 200 г сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, 0.5 ч.л. корицы, 0.25 ч.л. соли.

Подготовка ингредиентов

0:27
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Мягкое сливочное масло растираем миксером до пышности.
  • Добавляем сахар и ванильный сахар, продолжаем взбивать.
  • Подмешиваем яйцо, мед и подсолнечное масло.

Замешивание теста

0:55
  • Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  • Всыпаем сухие ингредиенты в миску и замешиваем тесто.
  • Тесто должно быть мягким и не липким.

Формирование и выпечка печенья

1:18
  • Формируем шарики из теста размером с грецкий орех.
  • Выкладываем на противень с пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.
  • Выпекаем при 180 градусах 15-18 минут.
  • Печенье из духовки очень мягкое, оставляем остывать на пергаменте.

Итог и рекомендации

1:54
  • Из всей порции теста получается 28-30 штук печенья.
  • Печенье с медовым ароматом, хрустящее сверху и мягкое внутри.
  • Очень нравится детям, поднимает настроение в осенний день.
  • Желаем удачной выпечки и до новых встреч.