Просто беру кефир и быстро пеку песочные полоски с вареньем к чаю

DZEN · 24.11.2025 06:08

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка ингредиентов

0:00
  • Приветствие и анонс рецепта быстрых песочных полосок с джемом.
  • В миску кладу размягченное сливочное масло, добавляю сахар, соль и ванилин.
  • Перемешиваю миксером до пышной светлой массы 2-3 минуты.

Добавление яйца и кефира

0:33
  • Разбиваю яйцо комнатной температуры и перемешиваю.
  • В кефир добавляю соду и хорошо размешиваю.
  • Вливаю смесь к остальным ингредиентам и перемешиваю миксером на средней скорости еще минуту.

Замешивание теста и охлаждение

1:16
  • Постепенно всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто.
  • Тесто должно быть мягким, воздушным и не липнуть к рукам.
  • Накрываю тесто и убираю в холодильник на полчаса.

Формирование и выпечка печенья

1:45
  • После охлаждения раскатываю тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
  • Разрезаю тесто пополам, на одну половинку выкладываю густое варенье или джем абрикосовый.
  • Накрываю второй половинкой теста и нарезаю на полоски.
  • Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  • После выпечки даю остыть и посыпаю сахарной пудрой.

Заключение

3:03
  • Песочные полоски готовятся быстро, хорошо пропекаются, сверху хрустящие, внутри мягкие с вкусным джемом.
  • Идеальная быстрая выпечка к чаю, можно готовить хоть каждый день.
  • Пожелания всего доброго и удачной выпечки, до встречи в новых видео.