Введение и подготовка ингредиентов 0:00 Приветствие и анонс рецепта быстрых песочных полосок с джемом. В миску кладу размягченное сливочное масло, добавляю сахар, соль и ванилин. Перемешиваю миксером до пышной светлой массы 2-3 минуты.
Добавление яйца и кефира 0:33 Разбиваю яйцо комнатной температуры и перемешиваю. В кефир добавляю соду и хорошо размешиваю. Вливаю смесь к остальным ингредиентам и перемешиваю миксером на средней скорости еще минуту.
Замешивание теста и охлаждение 1:16 Постепенно всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Тесто должно быть мягким, воздушным и не липнуть к рукам. Накрываю тесто и убираю в холодильник на полчаса.
Формирование и выпечка печенья 1:45 После охлаждения раскатываю тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Разрезаю тесто пополам, на одну половинку выкладываю густое варенье или джем абрикосовый. Накрываю второй половинкой теста и нарезаю на полоски. Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. После выпечки даю остыть и посыпаю сахарной пудрой.
Заключение 3:03 Песочные полоски готовятся быстро, хорошо пропекаются, сверху хрустящие, внутри мягкие с вкусным джемом. Идеальная быстрая выпечка к чаю, можно готовить хоть каждый день. Пожелания всего доброго и удачной выпечки, до встречи в новых видео.