Крутая "Кедровка". Самый "правильный" классический рецепт настойки на кедровых орешках. | О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ | Дзен

DZEN · 24.11.2025 05:41

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:05
  • Представление рецепта классической кедровки.
  • Автор рекомендует опробовать рецепт.
  • Приветствие подписчиков и гостей канала.

Классический рецепт кедровки

1:03
  • Кедровка делается на цельных кедровых орешках.
  • На литр спиртовой основы 45% крепости нужно 30-40 граммов орешков.
  • Потребуется одна столовая ложка карамелизированного сахара.

Подготовка орешков

2:00
  • Орешки заливаются кипящей водой и оставляются на 1-1,5 минуты.
  • Процедура повторяется три раза.
  • На четвертый раз орешки заливаются кипятком и оставляются на 15-20 минут.

Прокаливание орешков

3:34
  • Орешки прокаливаются на сковороде до появления аромата и легкого дымка.
  • Орешки добавляются в емкость с сахаром и ванилином, заливаются спиртовой основой.
  • Емкость закрывается вакуумной крышкой.

Настаивание

4:34
  • Емкость убирается на 15 дней в темное место.
  • Первые три дня емкость взбалтывается.

Фильтрация и отдых

5:17
  • Настойка фильтруется два раза.
  • После фильтрации настойка оставляется на 2-3 недели для стабилизации аромата и вкуса.

Результат

6:05
  • После отдыха аромат становится мягким, вкус мягким, без горчинки.
  • Настойка лучше, чем кедровка на скорлупе.

Подача

6:52
  • Настойка разливается по бутылкам, в каждую можно добавить орешки.
  • Подавать лучше в охлажденном виде.
  • Рекомендация для дружеских посиделок и под закуску.