Введение 0:05 Представление рецепта классической кедровки. Автор рекомендует опробовать рецепт. Приветствие подписчиков и гостей канала.
Классический рецепт кедровки 1:03 Кедровка делается на цельных кедровых орешках. На литр спиртовой основы 45% крепости нужно 30-40 граммов орешков. Потребуется одна столовая ложка карамелизированного сахара.
Подготовка орешков 2:00 Орешки заливаются кипящей водой и оставляются на 1-1,5 минуты. Процедура повторяется три раза. На четвертый раз орешки заливаются кипятком и оставляются на 15-20 минут.
Прокаливание орешков 3:34 Орешки прокаливаются на сковороде до появления аромата и легкого дымка. Орешки добавляются в емкость с сахаром и ванилином, заливаются спиртовой основой. Емкость закрывается вакуумной крышкой.
Фильтрация и отдых 5:17 Настойка фильтруется два раза. После фильтрации настойка оставляется на 2-3 недели для стабилизации аромата и вкуса.
Результат 6:05 После отдыха аромат становится мягким, вкус мягким, без горчинки. Настойка лучше, чем кедровка на скорлупе.
Подача 6:52 Настойка разливается по бутылкам, в каждую можно добавить орешки. Подавать лучше в охлажденном виде. Рекомендация для дружеских посиделок и под закуску.