Скумбрия без химии Скумбрия в чае как подкопченная невероятно вкусная

DZEN · 23.11.2025 04:53

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка

0:00
  • Готовим скумбрию в домашних условиях.
  • Быстро, легко, без химии, очень вкусно.
  • Начинаем с больших скумбрий.
  • Для рассола: литр воды, 4 столовые ложки чая, 4 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, пол чайной ложки перца горошком, 2 лавровых листа.
  • Доводим до кипения, остужаем, процеживаем.
  • Заливаем рыбу рассолом и оставляем на 3 дня в холодном месте, периодически переворачивая.

Завершение и результат

2:24
  • Через 3 дня рыба готова.
  • Перекладываем в другую посуду, обсушиваем полотенцем.
  • Пробуем в разрезе, рыба плотная, без химии, вкусная.
  • Автор предпочитает домашнюю скумбрию магазинной.
  • Призывает ставить лайки, делиться видео и готовить с удовольствием.