Под силу даже новичку, самый легкий способ, который я встречала. Теперь пеку такой пирог чаще, только начинку меняя. Сочный Борек | Еда на любой Вкус MIX | Дзен

DZEN · 23.11.2025 04:31

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление теста

0:25
  • Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль, воду, уксус, яичные желтки и растительное масло.
  • Замешиваем тесто, оставляем его при комнатной температуре на 30 минут.

Начинка

3:10
  • Обжариваем лук, добавляем шпинат, соль и перец.
  • Смешиваем творог с обжаренным луком и шпинатом.

Раскатывание теста

4:07
  • Делим тесто на 12 частей, раскатываем их в тонкие листы.
  • Раскладываем листы теста в форме для выпечки, смазываем их смесью молока, масла и яичного белка.

Запекание

8:11
  • Укладываем начинку на тесто, закрываем краями теста.
  • Смазываем верхний слой теста, разрезаем пирог на порционные кусочки.
  • Запекаем пирог при температуре 180 градусов до золотистой корочки (35-40 минут).