НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНО-МАНДАРИНОВЫЙ крем для тортов и пирожных Люда Изи Кук Позитивная Кухня

YOUTUBE · 23.11.2025 03:35

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:08
  • Готовим сливочный крем с мандариновым вкусом.
  • Крем подходит для промазки коржей, наполнения пирожных и украшения.
  • Ингредиенты: 225 мл апельсинового сока, 30 мл лимонного сока, 80 г сахара, цедра лимона, 20 г кукурузного крахмала, жирные сливки 33%.

Приготовление цитрусового киселя

0:53
  • В сотейник добавляем сахар, крахмал и постепенно вливаем сок, перемешивая.
  • Добавляем оставшийся мандариновый сок, лимонный сок и цедру лимона.
  • Доводим смесь до кипения, интенсивно помешивая, чтобы не пригорело.
  • Получаем ароматный цитрусовый кисель.

Охлаждение и взбивание сливок

2:41
  • Охлаждаем цитрусовый кисель, закрыв пленкой.
  • Взбиваем холодные жирные сливки до крепких пиков.
  • Добавляем охлажденную цитрусовую основу и перемешиваем.

Заключение

3:50
  • Крем готов, он нежный и ароматный.
  • Желаем вкусных тортов и пирожных, просим ставить лайки и делиться видео.
  • Подписывайтесь на канал "Клю Дейзи Кук Позитивная Кухня".