Жалею что не готовила так раньше Голубцы из пекинской капусты

DZEN · 23.11.2025 03:19

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:01
  • Приготовление голубцов из пекинской капусты.
  • Голубцы из пекинской капусты нежнее и вкуснее, чем из белокочанной.

Подготовка пекинской капусты

0:25
  • Убираем верхние листья и обрезаем основание на 5 см.
  • Разбираем вилок на листья.
  • Варим листья в кипящей воде до мягкости примерно 5 минут, не разваривая.
  • Остужаем листья в дуршлаге.

Обжарка овощей

0:58
  • Мелко нарезаем две средние луковицы и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  • Натираем две моркови на средней тёрке и добавляем к луку, жарим до мягкости.
  • Остужаем обжаренные овощи.

Приготовление начинки

1:21
  • Используем смешанный фарш, добавляем яйцо, отваренный и остывший рис, одну треть обжаренных овощей, соль, чёрный молотый перец, паприку, хмели-сунели.
  • Хорошо перемешиваем начинку до однородного состояния.
  • Заворачиваем начинку в остывшие листья пекинской капусты.

Тушение голубцов

2:02
  • Если осталась начинка, делаем тефтельки.
  • Готовим соус: смешиваем сметану, томатную пасту, соль и воду.
  • Тушим голубцы в чугунной сковороде или казане, положив на дно половину обжаренных овощей.
  • Заливаем соусом, накрываем крышкой, доводим до кипения, убираем огонь на средний и тушим 20–30 минут.

Подача

2:52
  • Раскладываем готовые голубцы по тарелкам.
  • Поливаем густым соусом и посыпаем мелко порезанной зеленью.
  • Приятного аппетита!