Введение 0:01 Приготовление голубцов из пекинской капусты. Голубцы из пекинской капусты нежнее и вкуснее, чем из белокочанной.
Подготовка пекинской капусты 0:25 Убираем верхние листья и обрезаем основание на 5 см. Разбираем вилок на листья. Варим листья в кипящей воде до мягкости примерно 5 минут, не разваривая. Остужаем листья в дуршлаге.
Обжарка овощей 0:58 Мелко нарезаем две средние луковицы и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Натираем две моркови на средней тёрке и добавляем к луку, жарим до мягкости. Остужаем обжаренные овощи.
Приготовление начинки 1:21 Используем смешанный фарш, добавляем яйцо, отваренный и остывший рис, одну треть обжаренных овощей, соль, чёрный молотый перец, паприку, хмели-сунели. Хорошо перемешиваем начинку до однородного состояния. Заворачиваем начинку в остывшие листья пекинской капусты.
Тушение голубцов 2:02 Если осталась начинка, делаем тефтельки. Готовим соус: смешиваем сметану, томатную пасту, соль и воду. Тушим голубцы в чугунной сковороде или казане, положив на дно половину обжаренных овощей. Заливаем соусом, накрываем крышкой, доводим до кипения, убираем огонь на средний и тушим 20–30 минут.
Подача 2:52 Раскладываем готовые голубцы по тарелкам. Поливаем густым соусом и посыпаем мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!