ГОЛУБЦЫ ПОД СОУСОМ☆ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ С МЯСОМ И РИСОМ☆что приготовить на ужин или обед

DZEN · 01.12.2025 06:19

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:00
  • Промываем 150 грамм круглозернистого риса до прозрачной воды.
  • Заливаем рис стаканом горячей воды и варим до полуготовности.
  • Чистим и нарезаем лук и чеснок, пропускаем через мясорубку с 700 граммами свинины.

Подготовка капусты

0:48
  • Подготавливаем капусту для голубцов: варим или замораживаем.
  • Для микроволновки: оборачиваем капусту пленкой и готовим 10 минут.
  • Для заморозки: даем капусте растаять, вырезаем кочерыжку и отделяем листья.

Приготовление фарша

1:44
  • Солим и перчим фарш, добавляем вареный рис.
  • Перемешиваем фарш до однородной массы.
  • Подрезаем толстую часть капустного листа и отбиваем его молотком.

Формирование голубцов

2:12
  • Кладем столовую ложку фарша на капустный лист и заворачиваем голубец.
  • Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем голубцы.
  • Из данного количества ингредиентов получается 20 голубцов.

Приготовление подливы

2:53
  • Натираем морковь на мелкой терке, нарезаем лук мелким кубиком.
  • В стакане холодной воды размешиваем чайную ложку соли и столовую ложку муки.
  • Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и сметану.
  • Добавляем томатную пасту и теплую воду, перемешиваем.

Запекание голубцов

3:46
  • Добавляем подготовленную воду с мукой, перемешиваем.
  • Добавляем еще два стакана теплой воды, перемешиваем, добавляем черный перец и соль.
  • Заливаем голубцы подливой, накрываем фольгой и выпекаем 1 час при 180-200 градусах.

Заключение

4:44
  • Подаем запеченные голубцы с соусом и сметаной.
  • Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
  • Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!