Подготовка ингредиентов 0:00 Промываем 150 грамм круглозернистого риса до прозрачной воды. Заливаем рис стаканом горячей воды и варим до полуготовности. Чистим и нарезаем лук и чеснок, пропускаем через мясорубку с 700 граммами свинины.
Подготовка капусты 0:48 Подготавливаем капусту для голубцов: варим или замораживаем. Для микроволновки: оборачиваем капусту пленкой и готовим 10 минут. Для заморозки: даем капусте растаять, вырезаем кочерыжку и отделяем листья.
Приготовление фарша 1:44 Солим и перчим фарш, добавляем вареный рис. Перемешиваем фарш до однородной массы. Подрезаем толстую часть капустного листа и отбиваем его молотком.
Формирование голубцов 2:12 Кладем столовую ложку фарша на капустный лист и заворачиваем голубец. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем голубцы. Из данного количества ингредиентов получается 20 голубцов.
Приготовление подливы 2:53 Натираем морковь на мелкой терке, нарезаем лук мелким кубиком. В стакане холодной воды размешиваем чайную ложку соли и столовую ложку муки. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и сметану. Добавляем томатную пасту и теплую воду, перемешиваем.
Запекание голубцов 3:46 Добавляем подготовленную воду с мукой, перемешиваем. Добавляем еще два стакана теплой воды, перемешиваем, добавляем черный перец и соль. Заливаем голубцы подливой, накрываем фольгой и выпекаем 1 час при 180-200 градусах.
Заключение 4:44 Подаем запеченные голубцы с соусом и сметаной. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!