Подготовка капусты 0:00 Вырезаем кочерыжку из капусты. Обжариваем две луковицы и бланшируем капусту в подсоленной воде. Отделяем листья капусты с помощью кухонных щипцов.
Подготовка начинки 1:22 Нарезаем морковь и лук для начинки. Добавляем грибы шампиньоны и рис. Обжариваем грибы и добавляем специи.
Завершение начинки 5:00 Добавляем кетчуп и соус ткемали. Добавляем орегано, сушеный чеснок и лук. Перемешиваем начинку.
Формирование голубцов 6:16 Подготавливаем листья капусты. Измельчаем остатки капусты для подливы. Заворачиваем голубцы с начинкой.
Приготовление подливы 7:57 Готовим подливу из перетертых помидоров и воды от бланширования капусты. Подлива готовится быстро и получается вкусной.
Приготовление подливы 8:26 Посолить по вкусу, добавить столовую ложку соуса ткемали. Добавить немного сахара и сушеного орегано для баланса вкуса. Проверить на вкус, подлива готова для голубцов.
Подготовка формы и голубцов 9:28 Выложить голубцы в форму швом вниз. Добавить ароматную подливу сверху. Если подливы недостаточно, добавить воду, в которой варилась капуста.
Запекание голубцов 10:00 Подсолить сверху крупной солью и накрыть фольгой. Запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа 20 минут. Голубцы пахнут аппетитно, нужно доставать и дегустировать.
Подача и рекомендации 10:36 Аккуратно снять фольгу, голубцы выглядят аппетитно. Рекомендация дать голубцам постоять в соусе для лучшего вкуса. Попробовать приготовить по этому рецепту и оставить отзывы.
Заключение 11:36 Подлива идеально сочетается с начинкой голубцов. Оставить голубцы остывать в подливе, затем отправить в холодильник. Подливу можно пить отдельно, подписаться на канал и оставить отзывы.