Рецепт принесла из ресторана (подсмотрела в меню): закуска "Райское облако", вкусно, просто и украсит любой стол

DZEN · 22.11.2025 06:25

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка ингредиентов

0:05
  • Готовим летнюю теплую закуску, которая вкусна и в холодном виде.
  • Продукты доступны летом, зимой можно приготовить к праздничному столу.
  • Нарезаем сладкий перец на удобные кусочки.
  • Все продукты и их количества указаны в описании под видео.

Подготовка овощей

0:44
  • Перец отправляем на противень.
  • Режем помидоры черри пополам и добавляем к перцу.
  • Солим и посыпаем специями: смесь перцев, кориандр, базилик, розмарин.
  • Сбрызгиваем маслом и перемешиваем.

Запекание овощей

1:48
  • Массируем перец для обваливания в специях.
  • Запекаем в духовке при 200 градусах около 30 минут.
  • Помидоры достаем раньше.

Подготовка хлеба и сборка закуски

2:11
  • Подсушиваем ломтики батона на сухой сковороде или в тостере.
  • Через 15 минут вынимаем томаты из духовки, удаляем кожицу.
  • Собираем закуску: сыр строчителла, запеченные томаты, зелень руккола, базилик, кинза.

Подача и завершение

3:54
  • Выкладываем на хрустящий хлеб томаты, перец и сыр.
  • Наслаждаемся закуской.
  • Блюдо подходит для праздничного стола или легкого перекуса.
  • Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и пробуйте рецепт.