Приготовление теста для пирожков 0:06 В железной чашке смешиваются 300 мл теплой воды, дрожжи, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и замешивается опара. Пока опара подходит, готовится начинка из лука, моркови и капусты.
Замешивание теста 1:22 В опару добавляется оставшийся сахар, соль, 50 мл растительного масла и постепенно вводится 500 г муки. Тесто замешивается в чашке венчиком, затем руками.
Растаивание теста 4:58 Тесто ставится в чашку, смазанную растительным маслом, накрывается полотенцем и оставляется на час.
Лепка пирожков 5:55 Тесто раскатывается в колбаски, затем делится на шарики и раскатывается в лепешки. В середину лепешек кладется начинка, края защипываются и пирожки оставляются на 10 минут для расстойки.