Введение 0:00 Приветствие и анонс рецепта рогаликов с яблоками. Описание теста: сдобное, нежное, пуховое, не черствеющее.
Приготовление начинки 0:20 Яблоки моют, очищают, удаляют сердцевину, нарезают на мелкие кубики. В сковороде растапливают сливочное масло, добавляют яблоки, сахар и корицу по желанию. Тушат яблоки до мягкости на умеренном огне, периодически помешивая. Дают начинке полностью остыть.
Приготовление теста 1:18 В тёплом молоке активируют дрожжи с сахаром. Смешивают яйца с оставшимся сахаром. Добавляют активированные дрожжи и соль к яичной смеси. Замешивают тесто, постепенно добавляя муку 370–400 г. Вводят 45 г мягкого сливочного масла и вымешивают до гладкости и эластичности.
Подъём теста 2:47 Округляют тесто, кладут в смазанную маслом миску, накрывают полотенцем. Оставляют в тёплом месте без сквозняков на час, лучше всего в тёплой духовке при 45 градусах.
Формовка рогаликов 3:39 Раскатывают первую часть теста в круглый пласт, разрезают на восемь треугольников. На широкую часть треугольника кладут столовую ложку яблочной начинки. Заворачивают края теста, накрывая начинку, и сворачивают в рогалик. Кладут рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Расстойка и выпечка 5:04 Накрывают рогалики пакетом и полотенцем, оставляют на расстойку на 15–20 минут. Обмазывают каждый рогалик смесью желтка с молоком, по желанию присыпают сахаром или дроблёными орешками. Выпекают в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15–20 минут в режиме «верх-низ» без конвекции.
Завершение 5:41 Рогалики готовы, из данного количества ингредиентов получается 24 булочки. Дают рогаликам немного остыть и подают к чаю. Автор призывает попробовать рецепт и оставить комментарии.