Пеку каждый день, но рогалики с начинкой чаще всего: люблю их за простоту приготовления | Евгения Полевская | Это просто | Дзен

DZEN · 22.11.2025 04:56

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Приветствие и анонс рецепта рогаликов с яблоками.
  • Описание теста: сдобное, нежное, пуховое, не черствеющее.

Приготовление начинки

0:20
  • Яблоки моют, очищают, удаляют сердцевину, нарезают на мелкие кубики.
  • В сковороде растапливают сливочное масло, добавляют яблоки, сахар и корицу по желанию.
  • Тушат яблоки до мягкости на умеренном огне, периодически помешивая.
  • Дают начинке полностью остыть.

Приготовление теста

1:18
  • В тёплом молоке активируют дрожжи с сахаром.
  • Смешивают яйца с оставшимся сахаром.
  • Добавляют активированные дрожжи и соль к яичной смеси.
  • Замешивают тесто, постепенно добавляя муку 370–400 г.
  • Вводят 45 г мягкого сливочного масла и вымешивают до гладкости и эластичности.

Подъём теста

2:47
  • Округляют тесто, кладут в смазанную маслом миску, накрывают полотенцем.
  • Оставляют в тёплом месте без сквозняков на час, лучше всего в тёплой духовке при 45 градусах.

Формовка рогаликов

3:39
  • Раскатывают первую часть теста в круглый пласт, разрезают на восемь треугольников.
  • На широкую часть треугольника кладут столовую ложку яблочной начинки.
  • Заворачивают края теста, накрывая начинку, и сворачивают в рогалик.
  • Кладут рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Расстойка и выпечка

5:04
  • Накрывают рогалики пакетом и полотенцем, оставляют на расстойку на 15–20 минут.
  • Обмазывают каждый рогалик смесью желтка с молоком, по желанию присыпают сахаром или дроблёными орешками.
  • Выпекают в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15–20 минут в режиме «верх-низ» без конвекции.

Завершение

5:41
  • Рогалики готовы, из данного количества ингредиентов получается 24 булочки.
  • Дают рогаликам немного остыть и подают к чаю.
  • Автор призывает попробовать рецепт и оставить комментарии.