Введение и ингредиенты 0:10 Готовим сдобные воздушные рогалики с повидлом. Ингредиенты: 300 г муки, 70 мл теплого молока или воды, 18 г прессованных дрожжей или 6 г сухих, 2 яйца, 50 г сахара, 2/3 ч.л. соли, 30 г мягкого сливочного масла.
Подготовка теста 0:39 Растворяем дрожжи в теплом молоке или воде. В миску для замешивания разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком. Вливаем дрожжевой раствор. В несколько приемов всыпаем муку и замешиваем тесто.
Добавление масла и вымешивание 1:33 Вмешиваем мягкое сливочное масло частями. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу. При необходимости добавляем больше муки.
Подъем теста 2:07 Кладем тесто в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем подниматься на два часа. Через час обминаем тесто.
Деление теста и подготовка начинки 2:42 Делим тесто на девять кусочков по 62-64 г, округляем их и оставляем отдохнуть на 15 минут. Для начинки используем 350 г яблочного повидла.
Формирование рогаликов 3:29 Раскатываем тесто в тонкий пласт. Выкладываем повидло с одного края, закрываем начинку, слегка защипываем. Нарезаем тесто на полоски, сворачиваем и защипываем конец. Придаем форму рогалика и выкладываем на противень.
Подъем и выпечка 4:50 Накрываем рогалики, оставляем подниматься на 40 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов. Взбиваем яйцо с половиной столовой ложки молока или воды, смазываем рогалики. Выпекаем при 200 градусах 17-20 минут.
Заключение 5:32 Рогалики легкие и невесомые, тают во рту. Рецепт теста проверенный, использовался для пирожков и булочек. Желаем удачной выпечки и до новых встреч.