Воздушные рогалики с яблочным повидлом и любимое сдобное тесто, с ним рогалики как пух

DZEN · 26.11.2025 03:56

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:10
  • Готовим сдобные воздушные рогалики с повидлом.
  • Ингредиенты: 300 г муки, 70 мл теплого молока или воды, 18 г прессованных дрожжей или 6 г сухих, 2 яйца, 50 г сахара, 2/3 ч.л. соли, 30 г мягкого сливочного масла.

Подготовка теста

0:39
  • Растворяем дрожжи в теплом молоке или воде.
  • В миску для замешивания разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком.
  • Вливаем дрожжевой раствор.
  • В несколько приемов всыпаем муку и замешиваем тесто.

Добавление масла и вымешивание

1:33
  • Вмешиваем мягкое сливочное масло частями.
  • Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу.
  • При необходимости добавляем больше муки.

Подъем теста

2:07
  • Кладем тесто в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем подниматься на два часа.
  • Через час обминаем тесто.

Деление теста и подготовка начинки

2:42
  • Делим тесто на девять кусочков по 62-64 г, округляем их и оставляем отдохнуть на 15 минут.
  • Для начинки используем 350 г яблочного повидла.

Формирование рогаликов

3:29
  • Раскатываем тесто в тонкий пласт.
  • Выкладываем повидло с одного края, закрываем начинку, слегка защипываем.
  • Нарезаем тесто на полоски, сворачиваем и защипываем конец.
  • Придаем форму рогалика и выкладываем на противень.

Подъем и выпечка

4:50
  • Накрываем рогалики, оставляем подниматься на 40 минут.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Взбиваем яйцо с половиной столовой ложки молока или воды, смазываем рогалики.
  • Выпекаем при 200 градусах 17-20 минут.

Заключение

5:32
  • Рогалики легкие и невесомые, тают во рту.
  • Рецепт теста проверенный, использовался для пирожков и булочек.
  • Желаем удачной выпечки и до новых встреч.