Рыбные котлеты из МИНТАЯ, со сливочным вкусом, очень вкусные.

DZEN · 22.11.2025 04:13

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:02
  • Полкило филе минтая пропустила через мясорубку и положила на сито для удаления лишней воды.
  • Измельчила одну большую луковицу и добавила к филе.
  • Замочила три куска батона в 150 мл холодного молока.

Приготовление фарша

0:36
  • Измельчила замоченный батон в блендере.
  • Добавила фарш, один куриный желток, 25 г сливочного масла, соль и черный молотый перец.
  • Перемешала массу, можно добавить чеснок и заменить сливочное масло на свиное сало.

Формирование и обжарка котлет

1:42
  • Разогрела сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла.
  • Формировала котлеты мокрыми руками, обваливала в панировочных сухарях.
  • Обжаривала котлеты на среднем огне без крышки, переворачивая после подрумянивания одной стороны.

Тушение котлет

3:22
  • Обжаренные котлеты переложила в глубокую миску.
  • Слепила новые котлеты, обжарила их до полуготовности.
  • Выложила обжаренные котлеты в сковороду, добавила 100 мл воды и тушила под крышкой 10-15 минут до полной готовности.

Заключение

4:01
  • Рекомендовала приготовить котлеты по этому рецепту.
  • Попросила поделиться видео и подписаться на канал.