Подготовка рассола 0:00 Довожу до кипения полтора литра воды. Добавляю три чайные ложки соли, смесь из пяти перцев и лавровый лист. Кипячу пару минут, затем даю рассолу остыть.
Маринование мяса 0:22 Опускаю свинину весом 1.2 кг в остывший рассол. Накрываю крышкой и убираю в холодильник на четыре часа. Через четыре часа достаю мясо из рассола.
Подготовка к запеканию 0:48 Промакиваю мясо бумажными полотенцами. Натираю мясо солью и добавляю специи по вкусу. Вставляю кусочки чеснока в надрезы на мясе.
Запекание 1:14 Укладываю мясо в пакет для запекания, добавляю лавровый лист. Завязываю пакет и делаю несколько проколов иголкой. Запекаю в духовке при 190 градусах 60-80 минут.
Завершение 1:44 Оставляю мясо в пакете до полного остывания. Можно хранить в холодильнике несколько дней. Мясо получается сочным и ароматным.
Универсальность метода 2:14 Метод подходит для любого мяса: говядины, баранины. Всегда получается вкусно и сочно.