Подготовка теста 0:01 Понадобится 80 г муки, 8 г сухих дрожжей и 10 г сахара. Размешиваем сухие ингредиенты, вливаем теплое молоко до консистенции сметаны. Оставляем для активации на 15 минут.
Приготовление сдобы 0:17 Смешиваем 3 яичных желтка, 5 г ванильного сахара, 7 г соли и 50 г сметаны. Добавляем оставшееся теплое молоко и 160 г муки. Размешиваем до однородности и оставляем для работы клейковины.
Замешивание теста 1:25 Добавляем опару в сдобу, тщательно перемешиваем. Всыпаем муку частями, замешиваем тесто сначала в миске, затем на столе. Добавляем половину размягченного сливочного масла.
Завершение теста 2:05 Добавляем оставшуюся муку, если тесто липкое. Вмешиваем остатки сливочного масла. Получаем однородное мягкое тесто, которое держит форму.
Брожение теста 2:44 Смазываем миску маслом, помещаем тесто, накрываем. Оставляем в тепле для брожения на 1 час.
Приготовление начинки 2:56 Освобождаем нектарины от косточек, нарезаем. На разогретой сковороде растапливаем 70 г сахара, добавляем нектарины. Добавляем 50 г сливочного масла, готовим до испарения влаги.
Формирование пирожков 3:51 Обминаем поднявшееся тесто, делим на части. Формируем шарики, даем постоять 10 минут. Лепим пирожки, кладем начинку, слепляем края.
Выпечка пирожков 5:16 Укладываем пирожки на противень, оставляем расстояние между ними. Накрываем пирожки на 15 минут, разогреваем духовку. Смазываем пирожки смесью желтка и сметаны, выпекаем 20-25 минут при 190-200°C.
Завершение 6:24 Пирожки становятся пышными и румяными. Даем им слегка остыть. Тесто мягкое и воздушное, начинка сочная и сливочно-карамельная.