Пуховые пирожки с начинкой по-новому (впервые попробовала приготовить так). Идеальное тесто для духовки и жарки на сковороде

DZEN · 21.11.2025 19:46

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка теста

0:01
  • Понадобится 80 г муки, 8 г сухих дрожжей и 10 г сахара.
  • Размешиваем сухие ингредиенты, вливаем теплое молоко до консистенции сметаны.
  • Оставляем для активации на 15 минут.

Приготовление сдобы

0:17
  • Смешиваем 3 яичных желтка, 5 г ванильного сахара, 7 г соли и 50 г сметаны.
  • Добавляем оставшееся теплое молоко и 160 г муки.
  • Размешиваем до однородности и оставляем для работы клейковины.

Замешивание теста

1:25
  • Добавляем опару в сдобу, тщательно перемешиваем.
  • Всыпаем муку частями, замешиваем тесто сначала в миске, затем на столе.
  • Добавляем половину размягченного сливочного масла.

Завершение теста

2:05
  • Добавляем оставшуюся муку, если тесто липкое.
  • Вмешиваем остатки сливочного масла.
  • Получаем однородное мягкое тесто, которое держит форму.

Брожение теста

2:44
  • Смазываем миску маслом, помещаем тесто, накрываем.
  • Оставляем в тепле для брожения на 1 час.

Приготовление начинки

2:56
  • Освобождаем нектарины от косточек, нарезаем.
  • На разогретой сковороде растапливаем 70 г сахара, добавляем нектарины.
  • Добавляем 50 г сливочного масла, готовим до испарения влаги.

Формирование пирожков

3:51
  • Обминаем поднявшееся тесто, делим на части.
  • Формируем шарики, даем постоять 10 минут.
  • Лепим пирожки, кладем начинку, слепляем края.

Выпечка пирожков

5:16
  • Укладываем пирожки на противень, оставляем расстояние между ними.
  • Накрываем пирожки на 15 минут, разогреваем духовку.
  • Смазываем пирожки смесью желтка и сметаны, выпекаем 20-25 минут при 190-200°C.

Завершение

6:24
  • Пирожки становятся пышными и румяными.
  • Даем им слегка остыть.
  • Тесто мягкое и воздушное, начинка сочная и сливочно-карамельная.