Пышные, мягкие и очень вкусные расстегаи с рыбой.

RUTUBE · 21.11.2025 19:14

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление теста

0:05
  • В микроволновке разогревается молоко до температуры 36 градусов, добавляется 5 г сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара.
  • В ведерко хлебопечки добавляется 3 стакана муки, 2 яйца, 60 г теплого маргарина, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.

Приготовление начинки

1:30
  • Отвариваются 2 яйца и 1 ст.л. риса, обжаривается 2 луковицы в 2 ст.л. топленого сливочного масла.
  • Нарезается 400 г филе палтуса, смешивается с обжаренным луком, отварным рисом, солью и перцем.

Формирование расстегаев

3:16
  • Тесто делится на 16 равных кусочков, из каждого раскатывается лепешка толщиной 3 мм.
  • На лепешки выкладывается начинка, формируется пирожок с открытой серединой.
  • Расстегаи укладываются на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставляются на 30 минут для расстойки.

Выпечка расстегаев

6:19
  • Расстегаи смазываются яйцом и выпекаются при 180 градусах до готовности.
  • Готовые расстегаи накрываются полотенцем и подаются на стол.