Приготовление теста 0:05 В микроволновке разогревается молоко до температуры 36 градусов, добавляется 5 г сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара. В ведерко хлебопечки добавляется 3 стакана муки, 2 яйца, 60 г теплого маргарина, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
Приготовление начинки 1:30 Отвариваются 2 яйца и 1 ст.л. риса, обжаривается 2 луковицы в 2 ст.л. топленого сливочного масла. Нарезается 400 г филе палтуса, смешивается с обжаренным луком, отварным рисом, солью и перцем.
Формирование расстегаев 3:16 Тесто делится на 16 равных кусочков, из каждого раскатывается лепешка толщиной 3 мм. На лепешки выкладывается начинка, формируется пирожок с открытой серединой. Расстегаи укладываются на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставляются на 30 минут для расстойки.
Выпечка расстегаев 6:19 Расстегаи смазываются яйцом и выпекаются при 180 градусах до готовности. Готовые расстегаи накрываются полотенцем и подаются на стол.