Введение и подготовка ингредиентов 0:00 Приготовление песочных колец с арахисом. Отделяем белок для смазывания колец. Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры. Арахис подсушиваем и рубим ножом.
Взбивание масла и добавление яйца 0:52 Взбиваем сливочное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром около 3–4 минут. Добавляем яйцо и взбиваем ещё около минуты. Можно использовать сливочный маргарин.
Замешивание теста 1:52 Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам. Если тесто слишком сухое, добавляем холодную воду или молоко.
Отдых и раскатывание теста 2:52 Делим тесто на две части и убираем в холодильник на 30 минут. Раскатываем тесто до толщины около 4 мм. Формируем кольца с помощью вырубки диаметром 8,5 см.
Украшение и выпечка колец 3:52 Смазываем поверхность колец белком и приклеиваем арахис. Можно использовать другие орехи, например, грецкие или миндаль. Выпекаем кольца в духовке при 180 градусах около 15 минут до золотистого цвета.
Заключение 4:52 Домашние кольца вкуснее заводских, так как готовятся на сливочном масле. Можно добавить больше арахиса для вкуса. Печенье умеренно сладкое и рассыпчатое. Автор просит присылать фотоотчёты и отзывы.