Введение и подготовка ингредиентов 0:01 Приветствие и описание торта "Грибочки" по ГОСТу СССР. Ингредиенты: песочные коржи, кисло-сладкое повидло, белковый заварной крем. Подготовка ингредиентов для песочных коржей.
Приготовление песочных коржей 0:25 Взбивание мягкого сливочного масла с сахарной пудрой до пышности. Добавление яйца и взбивание до объединения. Смешивание муки с разрыхлителем и добавление в масляную массу. Замешивание теста и формирование двух квадратов, которые охлаждаются в холодильнике.
Раскатка и охлаждение коржей 1:55 Раскатка коржей до размера 18x18 см и охлаждение в морозилке или холодильнике. Формирование шляпок для грибочков из обрезков теста. Охлаждение шляпок перед выпечкой.
Выпечка коржей и шляпок 2:20 Выпечка коржей при 200 градусах до золотисто-коричневого цвета 10-12 минут. Выпечка шляпок при 200 градусах 5-7 минут. Остывание коржей перед сборкой торта.
Сборка торта 2:47 Укладка первого коржа, покрытие повидлом и накрывание вторым коржом. Охлаждение торта и приготовление белкового заварного крема.
Приготовление белкового заварного крема 3:13 Варка сиропа из воды и сахара до 120 градусов. Взбивание белков с солью и добавление лимонной кислоты. Вливание сиропа в белки и взбивание до готовности крема.
Украшение торта 4:35 Взбивание крема до плотной и устойчивой консистенции. Покрытие торта кремом и украшение арахисом. Отсаживание грибочков из крема и украшение листочками из зеленого крема.
Завершение и советы 6:08 Накрытие ножек грибочков шляпками и присыпка маком. Советы по замене арахиса на фундук. Призыв делиться мыслями о рецепте и прощание.