Введение 0:00 Елена приветствует зрителей на канале "Скромненько, но со вкусом". Рассказывает, что приготовила гороховый суп, один из любимых супов её семьи. Обещает показать, как сварить горох, чтобы он стал мягким и разварился.
Ингредиенты и подготовка 0:19 Перечисляет ингредиенты: три картофелины, одна морковка, две луковицы, стакан гороха, два окорочка, зелень, растительное и сливочное масло, специи. Варит бульон, промывает горох холодной водой, заливает кипятком и добавляет соду. Нарезает овощи: лук мелко кубиками, морковь кубиками.
Варка бульона и пассировка 1:29 Снимает пенку с бульона, чтобы он не был мутным и с неприятным запахом. Добавляет мелко нарезанный лук в бульон. На сковороде пассирует лук с добавлением растительного и сливочного масла, затем добавляет морковь и пассирует вместе около пяти минут.
Добавление ингредиентов в суп 2:32 Нарезает картофель кубиками и зелень. Достаёт мясо из бульона, отделяет от костей и нарезает на кусочки. Добавляет картофель, промытый горох, пассированный лук и морковь, нарезанное мясо в бульон. Солит по вкусу, добавляет лавровый лист, куркуму и паприку.
Завершение приготовления 3:30 Добавляет черный молотый перец и варит суп около 20 минут. За пять минут до окончания варки добавляет зелень. Суп готов, Елена приглашает зрителей попробовать его и обещает, что он готовится за один час. Прощается с зрителями, просит поддержать видео лайками и подписаться на канал.