Подготовка гречки 0:00 Промываем один стакан гречки 250 мл. Заливаем двумя стаканами воды и ставим вариться до готовности.
Пассировка овощей 0:35 На разогретую сковороду добавляем пару ложек растительного масла. Сначала жарим лук до прозрачности, затем добавляем морковь и пассируем до мягкого состояния.
Добавление специй 0:59 Когда овощи стали мягкими, добавляем щепотку чёрного молотого перца. Хорошо перемешиваем и убираем с огня.
Приготовление гречневого фарша 1:20 Гречка готова, даём ей немного остыть. Добавляем два яйца и перебиваем блендером или мнём картофелемялкой. Добавляем овощи со сковороды и зубчик чеснока, пропущенный через пресс или мелко порезанный.
Формирование и обжаривание гречаников 2:03 Смачиваем руки в воде и лепим котлеты. Обваливаем гречаники в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны 6 минут, переворачиваем, накрываем крышкой и оставляем до готовности ещё 7 минут.
Приготовление соуса 3:25 Для соуса берём сметану, добавляем зубчик чеснока, немного подсаливаем и мелко режем пару веточек укропа. Перемешиваем.
Завершение 3:52 Несмотря на простоту блюда, едят его с большим удовольствием. Рекомендует попробовать рецепт и подписаться на канал. Прощается с пожеланиями здоровья и хороших новостей.