Гречка и 2 яйца Вкусный ужин из простых продуктов! Так ГРЕЧКУ вы еще НЕ ГОТОВИЛИ!

OTHER · 20.11.2025 03:56

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка гречки

0:00
  • Промываем один стакан гречки 250 мл.
  • Заливаем двумя стаканами воды и ставим вариться до готовности.

Подготовка овощей

0:20
  • Натираем одну морковь на мелкой тёрке.
  • Мелко режем один репчатый лук.

Пассировка овощей

0:35
  • На разогретую сковороду добавляем пару ложек растительного масла.
  • Сначала жарим лук до прозрачности, затем добавляем морковь и пассируем до мягкого состояния.

Добавление специй

0:59
  • Когда овощи стали мягкими, добавляем щепотку чёрного молотого перца.
  • Хорошо перемешиваем и убираем с огня.

Приготовление гречневого фарша

1:20
  • Гречка готова, даём ей немного остыть.
  • Добавляем два яйца и перебиваем блендером или мнём картофелемялкой.
  • Добавляем овощи со сковороды и зубчик чеснока, пропущенный через пресс или мелко порезанный.

Формирование и обжаривание гречаников

2:03
  • Смачиваем руки в воде и лепим котлеты.
  • Обваливаем гречаники в панировочных сухарях.
  • Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло и выкладываем котлеты.
  • Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны 6 минут, переворачиваем, накрываем крышкой и оставляем до готовности ещё 7 минут.

Приготовление соуса

3:25
  • Для соуса берём сметану, добавляем зубчик чеснока, немного подсаливаем и мелко режем пару веточек укропа.
  • Перемешиваем.

Завершение

3:52
  • Несмотря на простоту блюда, едят его с большим удовольствием.
  • Рекомендует попробовать рецепт и подписаться на канал.
  • Прощается с пожеланиями здоровья и хороших новостей.