Грибной ПАШТЕТ из шампиньонов и грибная ИКРА😋 Отличная закуска 🥪 на каждый день от Лизы Глинской😉

YOUTUBE · 20.11.2025 03:55

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление грибного паштета

0:00
  • Используются грибы эринги, шитаки и шампиньоны, лук, сливки, сливочное и растительное масло, белый хлеб, молоко, соль и черный перец.
  • Грибы нарезаются и обжариваются на сухой сковороде без добавления соли.
  • Лук нарезается и обжаривается вместе с грибами.
  • Добавляются сливки, и масса готовится еще 10 минут на среднем огне.

Варианты подачи и хранения

6:01
  • Первый вариант: грибы остаются кусочками, добавляется замоченный хлеб и доводится до вкуса.
  • Второй вариант: грибы и хлеб пробиваются блендером до однородной консистенции.
  • Паштет охлаждается и подается на тарелке, чередуя кусочки и паштет.
  • Можно украсить листьями салата и подавать на праздничный стол или на каждый день.