Простые чебуреки готовлю редко. Лучше Ругувачки сочные, хрустящие, пузырчатые. Муку растираю с маслом, тесто шикарное (без мяса)

OTHER · 20.11.2025 03:43

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Приветствие от Анастасии на канале «Еда на любой вкус».
  • Анонс приготовления болгарских руговачек — хрустящих, с пузырьками, сочных, похожих на чебуреки, но с отличиями.

Приготовление теста

0:16
  • Смешивание 200 мл воды комнатной температуры с солью.
  • Просеивание 500 г муки, добавление 60 г растительного масла без запаха, перетирание в однородную крошку.
  • Замешивание плотного теста с добавлением воды с солью.
  • Оставление теста при комнатной температуре минимум на 30 минут.

Приготовление начинки

1:30
  • Натирание брынзы на крупной тёрке.
  • Добавление мелко нарезанного зелёного лука без головок.
  • Возможность использования творога вместо брынзы.
  • Добавление чёрного молотого перца по вкусу, перемешивание.

Формирование руговачек

2:25
  • Деление теста на 12 частей, обминание каждого кусочка в шарик.
  • Раскатывание теста без использования муки.
  • Распределение начинки на одной половинке теста, накрывание второй половинкой, выдавливание лишнего воздуха, слепление края.
  • Фиксация края вилкой, возможность обрезки неровного края с помощью тарелки.

Обжарка

3:47
  • Разогрев масла.
  • Обжарка руговачек до золотистого цвета с двух сторон.
  • Быстрое обжаривание из-за отсутствия тепловой обработки начинки.

Завершение

4:39
  • Складывание готовых руговачек на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
  • Демонстрация множества пузырей на поверхности руговачек.
  • Подчёркивание хрустящего теста и сочной начинки, вкуса в холодном виде.

Заключение

5:52
  • Призыв готовить с удовольствием, ставить лайки, оставлять комментарии и делиться видео.
  • Прощание.