ЭТО ЛУЧШИЕ продукты на замену молока! / Чем заменить молочные продукты?

YOUTUBE · 15.11.2025 11:39

Ключевые темы и таймкоды

Введение и проблема молока

0:00
  • Обсуждение негативного влияния казеина и лактозы на организм.
  • Молоко и кисломолочные продукты часто заменяются, но не учитываются другие факторы.
  • Проблемы с лактозой и казеином могут привести к различным заболеваниям.

Исследования и генетика

1:22
  • Исследования показывают, что молоко и кисломолочные продукты могут негативно влиять на здоровье.
  • 70% людей в России имеют лактазную недостаточность.
  • Замена молока и кисломолочных продуктов становится актуальной.

Источники кальция

3:17
  • Парное молоко содержит органический кальций, который не усваивается при пастеризации.
  • Основные источники кальция: листовая зелень, зеленые овощи, рыба, орехи и семена.
  • Маковое молоко содержит в несколько сотен раз больше кальция, чем коровье.

Источники животных белков и жиров

4:16
  • Молоко и кисломолочные продукты являются источником животных белков и жиров.
  • Альтернативные источники: яйца, рыба, топленое масло, сало, субпродукты.
  • Топленое масло не содержит лактозу и казеин.

Альтернативы молоку

5:15
  • Ореховые и семенные виды молока: кокосовое, миндальное, кедровое, маковое.
  • Банановое молоко часто содержит рисовое молоко с добавлением банана.
  • Дополнительные видео о различных видах молока.

Пробиотики и молочнокислые бактерии

6:12
  • Молочнокислые бактерии можно получить из квашеных овощей: капуста, помидоры, огурцы.
  • Эти продукты не содержат лактозу и казеин, что важно для здоровья.

Ферментированные продукты

7:10
  • Ксения рекомендует книгу Яны Малаховец, где описаны традиционные русские ферментированные продукты.
  • Квашеная капуста, редька, репа, морковь и яблоки содержат пробиотики и пребиотики.
  • Натуральные продукты, такие как квашеная капуста, содержат полезные бактерии и пищевые волокна.

Ореховые виды молока

8:09
  • Можно делать йогурты, кефиры и сметаны из орехового молока, например, кокосовый йогурт и миндальный кефир.
  • Нина, ученица Ксении, занимается производством таких продуктов.
  • Замена одного продукта на другой не сложна, нужно просто заменить один продукт на другой.

Ферментированные напитки

9:04
  • Чайный гриб, который был популярен у бабушек, является источником молочнокислых бактерий.
  • Сахар в процессе брожения перерабатывается бактериями, и такой чайный гриб можно употреблять.
  • Комбуча и тибетский гриб также являются источниками молочнокислых бактерий.

Ферментированные соевые бобы

10:03
  • Ферментированные соевые бобы и продукты, такие как тофу, являются источником молочнокислых бактерий.
  • Важно знать, можно ли употреблять сою и бобовые.
  • Замена молока и кисломолочных продуктов возможна, нужно просто подобрать подходящие альтернативы.

Альтернативы молоку

10:58
  • Кокосовое и ореховое молоко можно использовать для замены молока.
  • Ореховое молоко можно сделать самостоятельно или купить.
  • Кокосовое и миндальное молоко являются наиболее популярными.

Альтернативы сыру

11:56
  • Сыр является безопасным продуктом, но на рынке мало здоровых альтернатив.
  • Ореховые сыры и сыры из кешью могут быть альтернативой.
  • Козий и овечий сыр являются безопасными, если у вас нет лактазной недостаточности.

Заключение

12:53
  • Важно учитывать, можно ли вам употреблять молоко и кисломолочные продукты.
  • Альтернативы делают процесс замены молока проще и эффективнее.
  • Ксения Черная завершает видео, подчеркивая важность правильного питания для восстановления здоровья.