ТОП 2 . Икра "Свекольная" и "Морковная" настоящие рецепты СССР. Постные салаты и закуски !

YOUTUBE · 19.11.2025 07:48

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление свекольной и морковной икры

0:08
  • Видео начинается с приготовления свекольной и морковной икры по рецепту из сборника для предприятий общепита СССР.
  • Овощи (свекла и морковь) запекаются, затем пропускаются через мясорубку с крупной решеткой.
  • Для свекольной икры используется 250 г репчатого лука, нарезанного мелким кубиком, который обжаривается на растительном масле.
  • Затем добавляется 150 г томатной пасты, 25 г трехпроцентного уксуса и 20 г сахара.
  • Свекла тушится до готовности, затем перчится и солится по вкусу.
  • Для морковной икры используется 250 г репчатого лука, который обжаривается на растительном масле.
  • Затем добавляется 150 г томатной пасты, 20 г сахара и 25 г трехпроцентного уксуса.
  • Морковь тушится до готовности, затем перчится и солится по вкусу.

Подача и хранение икры

2:10
  • Икра хранится в холодильнике, но может быть законсервирована.
  • Икра подается охлажденной, может быть использована как закуска или намазана на хлеб.
  • Икра полезна, так как содержит свеклу, улучшающую обмен веществ, и морковь, полезную для зрения.