Как ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ КАРТОШКУ ☆ Как ВКУСНО ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ

YOUTUBE · 19.11.2025 07:32

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка картофеля

0:00
  • Почистите картофель и нарежьте на удобные части.

Соление картофеля

0:24
  • Посолите картофель из расчёта полторы чайной ложки соли на один килограмм.

Разогрев масла и начало жарки

0:38
  • Налейте масло в сковороду и раскалите на максимальном огне.
  • Высыпьте картофель в сковороду.

Жарка на слабом огне

0:54
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 15 минут до полуготовности картофеля.

Завершение жарки

1:09
  • Уберите крышку и поставьте сковороду на максимальный огонь.
  • Переверните картофель, как только низ покроется корочкой, и повторите процесс ещё два раза.

Подача блюда

1:29
  • Уберите сковороду с огня, выложите картофель в тарелку и посыпьте зеленью.
  • Подавайте с солёными огурчиками, квашеной капустой или маринованной сельдью.
  • По желанию можно добавить лук, грибы и приправы.

Заключение

1:29
  • Автор призывает ставить лайки, оставлять комментарии и подписываться на канал.