О видео «Самая дорогая ёлочная игрушка СССР.»:
Проекты советских художников, создававших ёлочные украшения, проходили утверждение строгих комиссий. В результате из тонкого стекла рождались фигурки или сценки, отражающие важные события в жизни страны или оригинально иллюстрирующие какую-нибудь сказку. Создавались целые наборы ёлочных украшений. Если на чердаке или антресолях обнаружился чемоданчик со старинными советскими ёлочными игрушками, как понять, есть ли в этой россыпи редкие и ценные. Здесь надо помнить, что большинство экземпляров, выпущенных с начала 1970-х гг. и до развала СССР, сохранилось в огромном количестве. Если же найденные игрушки, явно сделанные раньше, предварительную оценку им может дать гид-каталог «Елочные украшения 1936-1970 гг.» с указанием диапазона стоимости в долларах США. Главным фактором, влияющим на стоимость ёлочного украшения, всегда остаётся его состояние. Облезлую игрушку с обсыпавшейся краской вряд ли оторвут с руками, так как коллекционеры всегда мечтают об экземпляре с достойной степенью сохранности. Даже мелкая трещинка существенно снижает стоимость, а скол убирает до 90% от каталожной цены. Переходя на нумизматический язык, игрушка со сколом – это всё равно, что монета с дыркой. Поэтому сначала поймём, какие ёлочные игрушки СССР ценятся, а уже потом поглядим на самые дорогие из них. В этом видео вы узнаете о самых дорогих ёлочных игрушках СССР проданные на аукционах.
Комментарии к «Самая дорогая ёлочная игрушка СССР.»
игорь авдеев
#80771
у меня есть таки , куда обращаться
Анна Крутова
#80772
У меня кое что есть из до военных игрушек, попугай на прищепке люминесцентный, и маленькие игрушки для маленькой ёлкой, тоже до военные!
Надежда М.
#80773
Очень красивые были игрушки!!! Что-то сказочное и интересное в них было))) Елку наряжать - было самым большим удовольствием для всей семьи!!!
Самуил
#80774
Кем оценивается? Решили на пустом месте бизнес поднять. Скупили по городу всякий мусор, магазин открыли, никто ничего не покупает. Надо через интернет раскрутить рекламу, чтобы лохи поперли. Во-первых, никакой художественной или исторической ценности описываемы игрушки не представляют. Во-вторых, нет также достоверной информации о количестве выпущенных и оставшихся экземпляров. В - третьих, если игрушку выставили на Авито, или прогнали фиктивную сделку через Мешок, а затем благополучно аннулировали, обменявшись нейтральными отзывами, то это совсем не означает ее реальную цену. В-четвертых, за несколько тысяч долларов можно купить реальный антикварный предмет, а не мыльный пузырь в виде стеклянного лягушонка, что умные люди и делают. В-пятых, даже если один дурак реально купил данное фуфло у кого-то, а скорее всего у своего начальника, то это вовсе не означает рыночную стоимость данного фуфла.
Светлана Морозова
#80775
Не было таких
Александр
#80776
НЕ КУПЯТ ЗА ТАКИЕ Цены
Кира
#80777
Глупость, они продаются и не за такие деньги
Максим Борькин
#80778
У меня крот.Два.И много разных.
вера шевелева
#80779
Покадождешься видео, можно самОй стать антиквариатом.
Михаил Светлов
#80780
Автор,не снимай больше такие тупые видео! Тот же Царь Додон на Мешке 1000-1200 рублей ,выбирай не хочу...Да как и все остальные.Не седой копатель,а глупый копатель.