Без применения химии и нудных обработок самый простой способ избавиться от белокрылки и паутинного клеща

5 просмотров

О видео «Без применения химии и нудных обработок самый простой способ избавиться от белокрылки и паутинного клеща»:

У этого ролика, пока нет описания :(

Комментарии к «Без применения химии и нудных обработок самый простой способ избавиться от белокрылки и паутинного клеща»


Галина Г.

#168968

Вот с пленкой, мне кажется, хороший вариант, надо попробовать, логика есть, спасибо. Удачи во всех делах. Берегите себя.


олег нестеров

#168969

Вот честно ,белокрылку никогда не видел,только на картинках.А паутинный клещ бывает во 2 половине лета,Боремся с помощью Фитоверма.Это наверно от морозов зимой.Но клубнику у нас на зиму никто не укрывает,т.к снега выпадает море.


галина иванникова

#168970

Я чего то не чего не поняла, вам не помогла плёнка от клеща то.?????
При чем тут сидераты, которые были с осени, какие клещи зимой, какая плёнка от клещей, если уже в теплице посевы Подзимние у многих всходят, а клещи появляются в жару и в сушь, плёнку до середины лета держать???
При чем тут триходерма, если это совсем не про клещей с белокрылкой.
Пленочка по земле в теплицы дело хорошее. Только есть опасность, у тех у которых были слизни в теплицах и в октябре взрослые особи отложили велеколепную россыпь икринок, то пленочка поможет созревания и благополучно вылупятся красотульки слизни и начнётся борьба с ними....прямо с ранней весны. А клещ проявится только в жару, при низкой влажности..


Тата С.

#168971

Дыр, дыр дыр это хорошо, ну а я лопаточкой...


Светлана Сургут

#168972

Доброе утро! Лайк за позитив и старание, плюс за Тимоху))) В остальном согласна с Галиной 😁


ШУМА...

#168973

Расскажу про свои наблюдения. В теплицах у меня высевается сидераты, пленкой не накрываю. Главное , чтобы летом теплицы проветривались, длинные теплицы проветриваются плохо и загруженность посадок на это влияет. У меня теплицы по 4 метра, в томатах усиленно проветриваю, при посадке триходерму применяю и потом мульчирую полежалой травой. Но надо понимать , что биота есть там где растут многолетние растения, а в теплице надо каждый сезон ее надо заселять, там ей жить не на чем. Насекомых в теплицах нет и слизней тоже, как и в открытом грунте. Стараюсь меньше вмешиваться в природу, полно лягушек , жаб и ежей. Пока проблем с вредителями и болезнями в теплице нет. Исследования не проводила потому - что нет проблем. Применяю в теплицах и фитоспорин и триходерму. В компост тоже добавляю их. Это процесс сложный и на каком этапе мы лоханулись не знаем. Хочу еще добавить у меня очень сырой участок с наличием родников. Около парников в субботу почистила, там слоеный пирог из снега и льда. Толщина снега на участке 1 метр, а может больше. Регион МО.


Яська

#168974

Массовый лет белокрылки и паутинного клеща - вторая половина лета. Как может спасти пленка?!
Огурцы в теплице не сажаю, поэтому паутинного клеща нет. Но белокрылка один год была, причем очень много. Теперь летом просто не закрываю двери в теплице летом, вешаю липучки, много полыни с июля, ну и некоторые агротехнические мероприятия всем известные... Пока помогает. И да, после того года, когда белокрылки было много, на следующий год просто отказалась от посадок томатов в теплице, грядки держала "под паром", т.е. голые с регулярным рыхлением, без сидератов и т.д. Мне помогло)
И кстати, так-то февраль как раз самый снежный и метельный месяц у нас, иногда и март бывает))


Ирина Кагыркина

#168975

👍👍👍


15ф

#168976

Если включить логику, то станет ясно, что упоминаемые в ролике вредители не могут выползать в указанный срок, так как в это время им совершенно нечего есть. Рассчитывать на посеянные добрыми огородниками сидераты природа не даст.
В контексте темы ролика не стоило упоминать триходерму, ибо она не по части борьбы с белокрылкой и клещом. Для каждой работы должен быть свой определённый инструмент. И если отвёртка очень плохо пилит дерево, то в этом не вина отвёртки.
Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха...


Светлана Логинова

#168977

Медведка замучала, вот зараза-то(((


Спецтехмонтаж

#168978

Как много текста ни о чем. Все смешали в кучу. Белокрылка и клещ-насекомые, фитофтороз - грибок. Разные способы борьбы. Да и борьба с этими проблемами в теплице - наименьшая из бед. А вот в открытом грунте - это беда ещё та. Белокрылка жрет сегодня все, даже сорняк, особенно любит крапиву и молочай. Если от соседей прилетела - пиши "пропало", сворачивай шарманку и весь огород под газон. Если занесли ее вы сами и вовремя заметили, то есть ещё шанс справиться. Я к себе её занесла с рассадой и вовремя не поняла, что это за бабочка. У меня её никогда не было и ничего про существование такого вредителя я и не знала. Упустила время и теперь она у меня даже за забором. Всё, весь огород только под покос.