О видео «21. Необычный способ кладки газоблока.»:
Погода не радует и возможно придется замораживать стройку до весны.
Комментарии к «21. Необычный способ кладки газоблока.»
Роман Филимонов
#399599
Я бы назвал "странный способ кладки" Какой в этом смысл? Ну если только Вам так удобнее, то почему бы нет. С консистенцией минерального клея наверное немножко промахнулись. Жидковат получился.
Vlad K
#399600
Не пойму назначение армосетки в междурядьях. Армопояса из металлической арматуры через 3-4 ряда мне понятны. А вот эта по.е.бень совершенно не ясна. Еще и зазор меж рядами увеличивает.
Ну а комбинация клей-пены и клей-раствора - это ваше дело. Трактор у которого справа гусеница, а слева колеса.
кир булычев
#399601
зачем тогда газоблок , если мостик холода у тебя будет везде по сетке?? всё преимущество теплого материала козе под хвост, ты хоть голову включай иногда. армировку делают на 4 ряду арматурой, и то она 5 см от внешнего контра внутри, для минимального воздействия пониженных температур. у соседа дом из газика на клейпене стоит 3 года уже, нет ни трещин ни чего подобного. ты хоть глупости свои людям не показывай, а то учатся всякой лабуде тут, на дзене, а потом дома рушатся.
Andrej K
#399602
Армирование делается при длине стены более 9 м. (в некоторых слусаях, более 6 м.) через 33 ряда. В данном случае не видно габариты, и необходимость армирования под вопросом. Армировать каждый ряд нужно только если прочность блоков недостаточна, да и то лучше взять блоки с большей прочностью, пускай даже и ценов повышения плотности. Тут не похоже, сто блоки D600.
Даже если сетка базальтовая, шов получается более толстым, это все равно мостик холода. Армировать без необходимости - это ухудшать качество.
Коститенция клея, для тонкого шва, даже густовата, для варианта с сеткой, похоже, самый раз.
Рафис Мингазов
#399603
А почему он не проверяет уровень по вертикали ?
Александр Котов
#399604
для чего сетка в тонком шве?