О видео «Последний ледниковый период наступил мгновенно»:
Для того, чтобы понять как происходили природные процессы, погрузившие северную часть земли в лёд, нужны новые версии, объясняющие физические явления, другая история и другая хронология тех событий, когда они происходили
Автор Sibved https://dzen.ru/media/sibved24
Комментарии к «Последний ледниковый период наступил мгновенно»
Владимир С.
#115300
то есть внешнее излучение устанавливает условия на планете...
Леонид П.
#115301
Ошибка даже в фантастический фильм "Послезавтра" протащенная. Не замерзали эти мамонты "с зелёной травой в желудке" ни за один час, ни за год. Так что формулы теплоотдачи можно выбросить за ненадобностью. Такие мамонты просто попадали в болото, тонули и в отсутствии кислорода и бурной микробной среды - мумифицировались, покрываясь отложениями ила. А уже через тысячи и тысячи лет, когда в этих краях постепенно (за столетия) менялся климат и наступала вечная мерзлота - эти мумифицированные туши промерзали. Остальное - такая же демагогия, только выглядящая наукообразно.
Александр Михайлович Павлов
#115302
Первое впечатление. Ну не фига себе! Ранее необъяснимое уже можно объяснить. При этом нужно всего лишь рассмотреть с точки зрения гипотезы о воздействии трёхмерной электромагнитной волны на материю. Но разворачивание капусты слой за слоем вообще не похоже на визуализацию этого сложного процесса. Не доходчиво!!! Очень сложно отбросить школьные знания. Ведь главным объектом является трёхмерная электромагнитная волна. Особо акцентируется – трёхмерная! А кто-то говорил, что она плоская? Что нам раньше говорили про волну? Источником волны является колебания электрического заряда. Его носителем может быть вещество – электрон, ион. Волна отрывается от источника и распространяется в вакууме самостоятельно и является неким возмущением (энергией). У вас волна при поглощении создает тяжёлые элементы. Что хоть косвенно это доказывает? Наличие месторождений определяется сложными процессами внутри коры. Волна же вряд ли проникает в недра, а месторождений там много. Космического происхождения только ряд скоплений железомарганцевых конкреций в океанах. Кто у нас ближайший источник волн? Правильно, Солнце! Но пока не замечено скоплений тяжёлых металлов на Меркурии и астероидах. Об их составе мы можем судить без домыслов, ибо падают они к нам на Землю. Да и дистанционные лазерные методы работают (спектральный анализ). Показали пещерный храм с «гранитным» наплывом над строением. Как часто нам показывают картинку, не сообщая – чего, что за место. Это храм Аджанты в Индии. Поискал, что за породы там: да базальты! У вас же – «наплывы гранитов». Нестыковка в мелочи. Так как вам доверять в более сложных вещах? Увидел новый термин: флюидалиты. Интернет этого слова не знает. Я, геолог, тоже. Глина при метаморфизме может измениться, до кристаллосланца, но ни разу геологи не видели переходы в граниты. Это же полевые изменения. А происходит преобразование одних минералов в другие. Но элементный состав остаётся прежним. Потому и имеется термин «метаморфизм». «В недрах земли флюидалиты располагаются в полужидком состоянии». За многие годы работы в геологии мне не попадались такие породы. Впрочем, в близповерхностных грунтах (глины, суглинки) вблизи водоносных горизонтов мы видим их в мягкопластичном или текучепластичном состоянии. Мощность первые см – метры. Вынутые на воздух – высыхают и затвердевают и полигонально растрескиваются, но прочность их смехотворна. Ведь почти все люди видели растрескавшиеся глинистые корки в канавах. Здесь нет места сове и глобусу.
Александр Михайлович Павлов
#115303
Продолжение
Ещё новый «термин» - оргонное излучение из земли. И никаких комментариев. Ну, конечно же, это все знают!! Термин психиатры знают, пришлось порыться в Интернете (термин психоаналитика Райха В., для лечения заболеваний, врачи не приняли псевдотермин). Далее фильм показывает канаву с трубопроводом. И с умным видом утверждает, что геологи неправильно оценивают процесс выветривания. Но мы не просто так это говорим: Мы из каждой области (глины, щебень, скала) берём пробы и шлифы и видим правильную последовательность преобразования минералов. Наоборот? Наблюдения этого не доказывают. Ещё понятие: «места массового выхода трёхмерной эл.магн.волны». Так что? Источник волн внутри земли? «Каждую секунду в мире рождаются кремний и другие элементы». Кто это выяснил? Ну нельзя же так врать? Автору также непонятны водопады в горах, так поезжайте туда, получите твёрдые наблюдения. Плоские горы от дождей и облаков имеют большую поверхность водосбора, вода в альпийских горах от таяния ледников. На вашем же видео это видно. А вот надвигающийся лёд на дом впечатляет. Но опять никаких привязок: где и как это снято. Далее. Про мамонта. Он мог просто попасть в снежную бурю и умереть, не успев переварить пищу. Эта гипотеза, правда, не подойдет для находок массовой гибели животных. Нынешние слоны ходят семьями. Гибель должна быть зафиксирована на большой территории. Так ли это? Ведь мало кто показывает свои источники познаний, выдают на гора только свои представления. Или чужие. Фото замерзшей волны впечатляет. И где это видели? Оказывается в Антарктиде. Работающие там учёные вовсе не считают, что эти волны замёрзли мгновенно (https://www.kudatotam.ru/pages/930-zamerzshie-volnyi-antarktidyi.html). Далее идет глупость про стремление людей строить подземные сооружения, чтобы спрятаться от излучений. Но на видео – подводный коллектор. Воду здесь накапливают и спускаются, чтобы забрать для нужд. Автор упомянул «нужно заглянуть в нашу неофициальную историю», чтобы узнать, что раньше существовала жизнь на кремниевой основе. Куда, простите, заглянуть? Если микроорганизмы с кремниевым скелетом жили, это так и было, от них остались их скелетики. Это опоки! Больше никого с кремниевым скелетом археологи не видели. Так откуда у вас такие перлы? Под занавес автор показал картинку с Глазом Сахары, мол, это остатки древнего города. И люди искали такие места для поселения. Но Глаз есть, люди рядом даже не живут. Про каких людей речь? Про кольцевую интрузию автор, кажется, слушать не
Беспартийный большевик
#115304
Уже почти поверил автору, но тут он под конец всунул фото 5-бастионной крепости с равелинами и даже горнверком и прочими атрибутами классической фортификации 17-18 веков.
А так красиво все начиналось...
Владислав Валейко
#115305
Что еще за трехмерная волна и причем тут вообще волны?