Кино-клюква. ПИЩЕБЛОК. Советские пионеры-вампиры! Обзор сериала об очень вампирских делах!

4 просмотров

О видео «Кино-клюква. ПИЩЕБЛОК. Советские пионеры-вампиры! Обзор сериала об очень вампирских делах!»:

Поддержать выход обзоров: Постоянная поддержка: https://www.patreon.com/taganay https://boosty.to/taganay Разовая поддержка: https://yoomoney.ru/to/41001282308544 Итак, роман и сериал Пищеблок. История про вампиров в советском пионерском лагере - это уже само по себе прекрасная заявка на кино-клюкву. Ну а когда Вы узнаете, как в этом мире появляются вампиры, откуда они в пионерском лагере "Буревестник", и кто ими руководит, все вопросы по поводу клюквы и выбора предмета на обзор отпадут сами собой. Вот и посмотрим, как современные творцы представляют себе советскую эпоху и жизнь в пионерском лагере, и насколько Пищеблок похож на любимый многими образ из "Бесконечного лета", а Буревестник - на Совёнок. Сериал Пищеблок от КинопоискHD снят по роману писателя Алексея Иванова, который известен тем, что давал интервью Дудю, а также написал такие произведения, как "Сердце Пармы" и "Географ глобус пропил". СОЦСЕТИ: ВК - https://vk.com/sk_taganay Телега - https://t.me/taganayTV Дзен - https://zen.yandex.ru/id/60c23cd4143c4e1dade5c0db RuTube - https://rutube.ru/channel/24163757/ Футболка - https://skibandpar.ru/magazin/product/nkvd-2 Сериал Пищеблок: https://hd.kinopoisk.ru/film/4385d995088540caad8e530cc25f8a2d?episode=8&from_block=kp-button-online&season=1&watch= #пищеблок #киноклюква

Комментарии к «Кино-клюква. ПИЩЕБЛОК. Советские пионеры-вампиры! Обзор сериала об очень вампирских делах!»


Людмила Булгакова

#34057

Впервые увидела этого парня и передачу, сразу захотелось подписаться на умного образованного человека! Но процесс подписки измотал: пароли, телефоны, коды... Ну, это что, швейцарский банк что ли?! Столько мороки, хотела все бросить. Может, надо упростить это дело?!!


Максим Нырков

#34058

Среди молодёжи, советское время представляется несколько искажённо. Поэтому есть много искажений, от реалий 80-ого года, как в фильме, так и в оценках автора. Например, сцены мазанья пастой, вполне нормальна и правдоподобно для всех времён, как и другие сцены отношений между детьми (и для 80-ого, в чём автор неправ). Но для большинства других сцен, это скорей лагерь во времена перестройки (конец 80-х, начало 90-х), а не 80-ого года. Поведение вожатых, оно или слишком свободное, для того времени, или чрезмерно формализовано, до анекдотичного состояния. Есть и другие непонимания того времени. Например, девочки поют по английски, а затем ведут себя как хулиганки - что для того времени нонсос. В СССР, иностранные языки преподавали плохо. По английски могли петь, только ученицы английских специализированных школ, куда могли поступить, только отличницы, а не как не хулиганки. Кроме того, в СССР часто изменяли названия песен, и песню, которую девочки исполняли, тогда называли "Венера".
Мне бы ещё хотелось (извините за наглость), высказаться по фильмам о войне.
Я отношусь к поколению, детство которых прошло, в те годы, когда все взрослы прошли через войну. Моё поколение, саму войну не видела, но постоянно слышали рассказы взрослых. Если говорить о современных фильмах о войне, то во многих сценах, видно что автор и актёры, не понимают того времени. Играют так, (в лучшем случае) как это могло произойти сейчас, а не тогда. Если вспоминать старые фильмы, то наиболее правдоподобно (в соответствие с теми рассказами которые слышал от участников Великой Отечественной), это фильмы начала 60-х. Такие как "Тишина", "Друзья и годы", полная версия "Живые и мёртвые" с продолжением "Возмездие" и другие. Сегодня эти фильмы как-то пропали с экрана. Похоже молодежь, о них и не слышала. Я бы хотел услышать что автор о них думает. Потому что потом, в 70-х, стало запрещено говорить о многих негативных явлениях. А затем, после перестройки, пошёл другой перегиб, стали чрезмерно много показывать негатив.


Хоопа Хопхопа

#34059

ОТ за заставку к Настоящему пионерскому детективу прям РЕСПЕКТ


михаил подлеснов

#34060

да уж ведра помоев на советский союз.мне одному показалось что эти пионеры совершенно не умеют правильно завязывать пионерский галстук?Будь готов-всегда готов,прийти на помощь что в этом плохого-плохо что не за деньги? а ещё были такие тимуровцы которые помогали старым одиноким людям,наверно это тоже сейчас плохо,потому что тоже не за деньги .тут давно сажать надо а не награждать таких деятелей поливающих грязью наше с вами советское прошлое .прошлое которое освободило мир от фашизма это плевок в сторону наших ветеранов.девиз пионерской организации равняться на более старшее поколение лучших людей,что в этом плохого?то есть и на ветеранов тоже. спасибо автор за подробный обзор