Неформальные беседы, 5. Образ и подобие.

4 просмотров

О видео «Неформальные беседы, 5. Образ и подобие.»:

Неформальные беседы, 5. Образ и подобие ◆•• В чем подобие человека Богу? А сохраняется ли оно, если человек отвергает Бога и впадает в самые мерзкие грехи? ◆•• В чем полнота: в материальном, духовном или в чем-то другом? ◆•• Ограничен ли у человека доступ к миру духовному? А к материальному? ◆•• Играют ли роль болезни в воспитательной процессе человека со стороны его Творца? ◆•• Что подразумевает владычество человека над сотворенным миром? А чего оно не подразумевает?

Комментарии к «Неформальные беседы, 5. Образ и подобие.»


Михаил Кайков

#161295

Подобие человека с Богом (Быт.1:27 «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их») выражается в полноте соединения духовного и материального в образе души человека, которую вдохнул в него Господь Быт.2:7 «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.»
Современная наука уже пришла к этому в своих выводах, что всё внутри и вокруг нас есть вибрации энергии. Психическая энергия человека также входит либо в резонанс с живыми и неживыми предметами, либо в диссонанс, и этим определяется уровень гармонии и восприятия красоты внутри и вовне. В своих высших проявлениях подобия с Богом человек достигает, пребывая в состоянии любви и единства с людьми и окружающей его природы. 1Ин.4:16 «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем». Тогда он начинает ощущать всей своей человеческой природой своё сыновство с Богом, в Духе Святом и любви. Ин:1:18 «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.» Именно осознав, что он стал Единородным со своим Отцом, так как Бог есть любовь, а он как раз и пребывает в этом всеобъемлющем чувстве сейчас и не хочет из этого чувства выходить никогда, а наоборот хочет его передавать дальше и больше своим братьям. Мф.11:27 «Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.» Отвергшие Бога люди вызывают огромную жалость и скорбь у любящего и верующего человека, так как отвергая Бога, они отвергают и саму любовь, неизбежно впадая в бесчисленные грехи вызванные эгоизмом. Отсутствие любви, сострадания и милосердия у неверующего человека неизбежно привлекают в его жизнь болезни, одиночество, жестокосердие и смерть физического тела. Но если человек, через осознание причин своих болезней придёт к пониманию, чем вызваны негативные тяжёлые вибрации его души и духа, он сможет через осознание и покаяние освободить себя и своё тело от болезни и вернуться к гармонии внутри и вокруг себя, увидеть свет любви и жизни. Ин.14:6-7 «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его». Это возродит его творческий подход к жизни, так как семя его Отца всегда жило и живет в его душе, и это, конечно отразится и на окружающих его людях, а так же в его восприятии мира людей и природы земли


Den. S.

#161296

Звук поправьте, пожалуйста, а то на контрасте с рекламным уровнем громкости получается слишком резкий переход...