О видео «Поводок на щуку: почему "полёвка", а не "струна". Как сделать за 2 минуты»:
Лучший поводок от щучьих зубов для рыбалки на джиг, воблеры, колебалки и многие другие приманки - поводок из полёвки. Обосновываю и Показываю как сделать своими руками за пару минут.
Комментарии к «Поводок на щуку: почему "полёвка", а не "струна". Как сделать за 2 минуты»
CyberCap
#1202
А как на счет титановых поводков ? Они не гнутся. Один поводок бывает по 3 сезона работает, пока не оборвешь.
Сергей Посоховский
#1203
А может проще обычный НИХРОМ ?
Пан Философ
#1204
Цитата: "Поводок на щуку: почему "полёвка", а не "струна".
Комментарий: "Полевка", сруна", "нихром", "титан"... Уже более 45 лет ловлю щук на спиннинг БЕЗО ВСЯКИХ ПОВОДКОВ (креплю блесну непосредственно к леске) - и НИ РАЗУ щука (иной хищник) не "перекусила" леску (были только неизбежные обрывы на корягах). Дискуссия ни о чем.
предпенсионэр
#1205
а флюрокарбон не!??
предпенсионэр
#1206
0,7 флюрокарбон катушка на все жерлицы спининги кружки , а плюс трубки обжимные и забудь про все
Сергей Медведев
#1207
Очень давно полёвкой пользуюсь ещё с советских времён. Работал монтёром радиоузла, позднее радиомехаником в аппаратной. Добра этого было и есть в избытке.
Санатин Сергей
#1208
Я делаю из вольфрамовой проволоки. Советская спираль для утюга завалялась..
Прекрасно работает.
Александр Львов
#1209
Руки как пассатижи,я пробовал не получается.
gingrin m.
#1210
👏
Михаил А.
#1211
Полностью согласен с автором хочу только немного дополнить,поводок очень ломкий и больше 5 6 рыбалок его использовать не советую.
Владимир Симонов
#1212
Очень полезно...
Александр Ф.
#1213
Лучше титана нет ничего!Лет 20 крутил из струны и полёвки,считал что лучшего и не надо.Недавно стал баловаться зимними жерлицами,пришлось тему поводков копнуть по новой.Флюр оказался одноразовым и за одну рыбалку поимел два среза.Голый семижильный,хорош,можно узлом вязать,но на трубках аккуратнее и надёжнее.19ти жильный мягкий,вяжется хорошо.Но у обоих проблема -скручиваются в спираль после рыбы.Меньше скручивается 7ми жильный с карбоновым покрытием- очень приятный,мягкий и удобный материал.Но вот когда Титановых накрутил,то отказался от всего вышеперечисленного и в спиннинге тоже.Одножильный Титан пользую от 0,2 до 0,4 на спиннинге,а 7ми жильный на жерлицах.Да,не бесплатно и даже не дешего,но полностью исчез любой головняк с этим элементом оснастки.Поводки вечные,не выпрямлять не надо,не беспокоится,что срежет,не контролировать хвостик на струне/полевке,от ржавчины беречь.
Разного калибра 30 штук на спиннинговый сезон за глаза и 12 на зиму накрутил и забыл
Сергей Посоховский
#1214
На заре освоения рыбной ловли я делал поводки из авиамодельного корда(аналог полёвки), так этот самый корд нихрому проигрывает(но это лично моё мнение). Один был плюс в то время - проволока была облужена и скрутки паялись без всякой кислоты. Но поводки подводили - иногда просто ломались.
Александр
#1215
А я за лайфхак хочу поблагодарить. Не надо про коробку с длинным отделением заморачиваться. И носить хоть в кармане, действительно, можно. Воспользуюсь👌
Сергей Посоховский
#1216
Из старых запасов
gennadii p
#1217
Чтобы не оставался острый кончик на скрутке, надо распустить пару оборотов, а затем откусывать. Тогда кончик проволоки ложится плотно в скрутку.
Владимир А.
#1218
Идиотский узел! Неужели забыты навыки вязания крючков наших отцов и дедов!
Александр Марков
#1219
Нагреть зажигалкой и выпрямить и всего делов!
Алексей Федосенко
#1220
Сам такие использую, однажды в глухом зацепе пришлось всем весом выдирать... порвалась плетёнка на узле, а у меня вес около 90кг, так что можно смело утверждать, что задесятку, даже задвадцатку он выдержит 👌👍👍
Владимир Посаженников
#1221
На воблер Смит Товади применяю только полевку. Магазинные всех производителей от 12,5 до 15 см самые тонкие нарушают игру, с 15 см уже топят.