О видео «🍀 Стеклопластиковая арматура в ленточном фундаменте. Осмотр после зимы. | Строю САМ»:
Предлагаю посмотреть состояние моего фундамента. Стеклопластиковую арматуру я использовал в фундаменте, в цоколе, в стенах и в армопоясе.
Комментарии к «🍀 Стеклопластиковая арматура в ленточном фундаменте. Осмотр после зимы. | Строю САМ»
Алексей Дзен
#3885
Я думаю, два года или год, для проверки фундамента на прочность, мало.
Алексей Николаевич
#3886
Да уж, кирпичный ряд по фундаменту это диагноз.
Antaris
#3887
Ответьте на несколько вопросов, каков диаметр арматуры? ГОСТовская она или ТУшная? В сколько ниток в ленте укладывали эту арматуру
Владимир И.
#3888
Не заморачивайся! Арматуру применяют на прогиб конструкций, а высота бетона 1м и более под нагрузкой этого дома не даст прогиб на скальном грунте. Так что по 2 группе конструкция не будет работать. Кстати, самостройщики часто строят фундамент из б/у кубиков жб. В кубиках отсутствует арматура и строят дома и стоят вечно даже кирпичные, если грунт соответствующего сопротивления.
Сергей Е.
#3889
Мне вот интересно, откуда взялся этот бред про необходимость выстаивания фундамента. Особенно умиляют умники, осуществляющие это в пучинистых грунтах, которые потом удивляются, что фундамент полопался даже без нагрузки.
Если давление под подошвой будет разное (это не совсем корректно, но я упрощаю, учитывая уровень аудитории), то и осадки будут разные. Их можно попытаться компенсировать жесткостью пояса/фундамента и т.д., но дело это неблагодарное.
Автор, не парься по поводу арматуры, она у тебя не работает всё равно (Владимир Иванов ранее всё правильно написал), скорее делай отмостку, чтобы минимизировать воздействие воды на бетон.
Анатолий Т.
#3890
Я тоже хочу ленточный фундамент строить с использованием стеклопластиковой арматуры, у меня суглинок, грунтовые воды ниже 2,5 метра. Только вместо 10 хочу попробовать две по 6мм это уже получается 12мм, 10ка стоит 2000 рублей, а 6мм 700 рублей за моток, по цене выгоднее и по крепости думаю выше будет и тоже три ряда планирую.