Болты М24. Непонятка с резьбой.

4 просмотров

О видео «Болты М24. Непонятка с резьбой.»:

Сегодня в работе болты М24.

Комментарии к «Болты М24. Непонятка с резьбой.»


Илья Титов

#106232

Параметр - высота профиля в цикле отвечает только за количество проходов, важнее диаметр по дну впадины(конечный X в цикле)


Инкогнито 3491

#106233

Группа 51-52 я учился. На фото я в 1 ряду 2 слева " Ботаник очкарик" Рядом Ходкевич ' Брат мой кудрявый на 2 ряду над Мастером .


Виктор Клыгин

#106234

Покажи пожалуйста блок программы с резьбой


александр сорокин

#106235

если шаг резьбы метрической 1мм то заглубление на диаметр 1,28мм. при шаге 3мм 3,84мм. делим пополам 1,92мм на радиус. в програме мы писали диаметр 24,0 а заглубление 1,9. немного недорез, потом корректором дорабатывали. 1,28 запомните.


дмитрий сорочихин

#106236

Слава, это понятно! минимум 2 десятки убери, и счастье


дмитрий сорочихин

#106237

Это надо нам?


Илья Т.

#106238

Доброго вечера! Расскажу случай. Резал резьбу М24х2 внутреннюю пластинкой с шагом 2(полный профиль). Решил заменить на пластинку с неполным профилем AG60. Поменял, сделал привязку по X. Нарезал резьбу- калибр не закручивается. Пришлось добавлять 6 или 8 десяток на диаметр, чтобы получить такую же резьбу.


Максим Л

#106239

Всё верно Слава, радиус пластины маленький из за этого добирать приходится много


oleg c.

#106240

Если радиус на вершине резца соответствует радиусу дна впадины на ДАННОЙ резьбе по ГОСТ, то обычно общая глубина обработки (нарезки резьбы) должна быть диаметр минус шаг резьбы (+/- требуемый зазор в резьбе).
Но мы же не ищем лёгких путей, да и не всегда есть в наличии резцы с нужным радиусом.
Резал много резьб вообще резцом с острой вершиной, то есть радиус на вершине отсутствует.
В таком случае надо заглубляться на величину тангенс 60 градусов, умноженному на шаг резьбы, то есть умножить шаг резьбы на коэффициент 1,732!!! (всё это исходя из элементарной школьной геометрии и естественно на диаметр обработки).
Но не везде можно применять резец с острой вершиной, особенно на тонкостенных деталях.
Если всё же применять резец с радиусом, меньшим, чем по ГОСТ для данной резьбы, то применять коэффициент 1,732 уже нельзя, так как резьба будет провалена, а резать по формуле диаметр минус шаг - резьба будет полнее требуемой... Приходиться или ориентироваться по ответной детали, или шаманить с геометрией.
Иной раз проще делать резец не с радиусом на вершине, а с фаской, и величину, вернее высоту этой фаски уже вычитать из формулы для резца с острой вершиной.


oleg c.

#106241

Ещё надо учитывать некоторую "лохматость" вершин нарезанной резьбы за счёт вытяжки металла при нарезке.
Резьба по вершинам получается как бы полнее даже диаметра начальной заготовки.
(Вчера я к примеру резал М10х1, и после нарезки полного профиля получил наружный диаметр 10,4, что на 0,4мм больше диаметра заготовки)
На универсальном станке я эту "лохматость" на вершинах банально убираю напильником.
Как с этим бороться на станке с ЧПУ - откровенно не подскажу.
Пы.Сы.
Еще раз посмотрел Ваш ролик - скорость резания у Вас высокая и резьба у Вас получается чистая, так что бороться с "лохматостью" вершин резьбы в Вашем случае не надо.


oleg c.

#106242

На Вашей резьбовой пластине радиус при вершине резца меньше ГОСТовского для данного шага резьбы, потому и приходится заглублятся больше ГОСТовских табличных значений!!!
Контроль резьбы по ответной детали - наверно в данном случае самое верное практическое решение, но не единственное - конечно можно с головой углубится в геометрию, и всё же выяснить на сколько теоретически надо заглубиться для вашего резца, который отличается от резца полного профиля и радиуса при вершине для данного шага резьбы.


Александр О.

#106243

контролировать резьбу лучше по среднему диаметру, сам постоянно подгоняю глубину, вероятно связанно с радиусом на пластине


Денис Васильев

#106244

Слава может быть углы на резьбовой(винтовой пластине,-пластина для нарезания винтов) пластине не те, 55 вместо 60!!!


Алексей Маршенников

#106245

Скорее всего упираются вершины и впадины. А средний, в норме!


Андрей Михайлович

#106246

Лайк. Сменными пластинами не пользуюсь ( они дают стабильно размер) а для уневерсала обычный резец и как заточил так и будет. Но были случаи ( относительно болта) что гайки приходилось прогонять мечеком . ЧПУ конечно выдаёт производительность любо дорого посмотреть. Удачи Вам.


Денис Черных

#106247

Пластина неполнопрофильная вилка 1-3.5мм прям удивительно, почему на шаге 3 пришлось по иксу опускать на 0.9. Если пластина может нарезать шаг 1, то у нее должен быть соотвтетсвующий радиус при вершине. А у шага 3 этот радиус так немножка побольше. Чтобы получить средний диаметр приходится опускать. А если бы пластина была 0.5-3.5, знаю что таких не бывает, то опускать пришлось бы миллиметра на 1.5.


Словен Новогоротичь

#106248

Вот и приходится глубже врезаться, что пластина универсальная, у неё радиус рассчитан на меньший шаг.
А так елозить туда-сюда так на универсале быстрей сделаешь, только шевелиться надо.