Введение 0:11 Приветствие и представление канала. Анонс заготовки на зиму: сладкий перец в медовом маринаде. Описание использования маринованного перца: украшение стола, соусы, пицца.
Подготовка ингредиентов 0:11 Подготовка 3 кг красного перца: мытье, удаление плодоножек и семян, взвешивание. Замачивание пучка петрушки для удаления грязи. Очистка и мытье чеснока.
Нарезка и варка перца 1:03 Нарезка перца соломкой или кубиками. Перекладывание перца в кастрюлю с толстым дном. Добавление нарезанного чеснока и перца горошком.
Приготовление маринада 1:16 Растапливание 120 г меда в микроволновке. Добавление 120 мл уксуса и 120 мл растительного масла. Перемешивание маринада и доведение до кипения.
Варка перца 1:51 Варка перца в течение 15 минут с момента закипания, перемешивая 5-6 раз. Добавление лаврового листа по желанию. Варка до тех пор, пока перец не пустит сок.
Заполнение банок 2:40 Закладывание перца в стерильные банки, плотно утрамбовывая. Заливка кипящим рассолом. Закручивание банок и проверка герметичности.
Хранение и завершение 3:01 Накрывание банок одеялом до полного остывания. Хранение банок в кладовой. Подведение итогов: получилось 5 пол-литровых банок. Призыв задавать вопросы в комментариях и подписываться на канал.