Введение и подготовка рыбы 0:08 Автор канала "Шашлыки от Марти" делится секретами приготовления рыбы. Купил свежего зеркального карпа на рынке, попросил продавца почистить рыбу. Рыба весит 3,5 кг, после чистки осталось 3 кг.
Сушка и нарезка рыбы 1:07 Рыбу нужно хорошо высушить, чтобы она была практически сухой. Нарезать рыбу на кусочки шириной 3-4 см. Разделить кусочки пополам по косточке, чтобы получились ребрышки.
Просаливание рыбы 2:51 Просаливать каждый кусочек рыбы с двух сторон. Перемешать рыбу с солью и переложить в дуршлаг. Оставить рыбу в холодильнике на ночь для удаления лишней влаги.
Подготовка к жарке 5:16 Рыба хорошо просолена, больше соли добавлять не нужно. Смешать муку с черным перцем и копченой паприкой. Обвалять кусочки рыбы в муке с приправами.
Жарка рыбы 7:20 Разогреть сковороду с 150 мл масла. Жарить рыбу на сильном огне без крышки до золотистого цвета. Переворачивать рыбу аккуратно, чтобы не развалилась.
Завершение приготовления 9:19 Проверить готовность рыбы, она должна зарумяниться. Добавить масло на сковороду и продолжить жарку. Готовая рыба должна быть золотистой и не разваливаться.
Подача и дегустация 10:58 Украсить рыбу зеленым луком для аромата. Дегустировать рыбу руками, выжать лимон для вкуса. Автор рекомендует попробовать этот рецепт и делится впечатлениями.
Заключение 12:30 Автор пробует все блюда на канале жены и делится впечатлениями. Рекомендует использовать большие куски рыбы для лучшего вкуса. Призывает зрителей ставить лайки, подписываться на канал и делиться комментариями.