ВОСТОРГ ОБЕСПЕЧЕН! Картофель в духовке в Сливочно Чесночном Соусе.

RUTUBE · 01.12.2025 09:42

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Александр Чернов представляет рецепт картофельного блюда с чесночно-сливочным соусом.
  • Блюдо готовится в духовке и подается горячим.

Ингредиенты

0:33
  • Картофель, сливочное масло, сметана, полутвердый сыр, чеснок, соль, петрушка, сушеный укроп.

Подготовка картофеля

0:48
  • Картофель промыть, довести до кипения, добавить соль, варить 10 минут.
  • Остывший картофель очистить от кожуры.

Приготовление заправки

1:16
  • Мелко нарезать петрушку, добавить растопленное сливочное масло, соль, сушеный укроп, давленый чеснок.
  • Натереть сыр, добавить сметану, тщательно перемешать.

Запекание картофеля

2:30
  • Картофель разрезать пополам, выложить на противень срезом вверх.
  • Густо смазать картофель заправкой, отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Завершение

3:11
  • Картофель готов через 40 минут, посыпать свежим укропом.
  • Аромат запеченного картофеля бесподобен, блюдо съедается сразу.
  • Призыв поделиться рецептом в соцсетях и поставить лайк.
  • Пожелания здоровья и хорошего аппетита.