Введение 0:00 Александр Чернов представляет рецепт картофельного блюда с чесночно-сливочным соусом. Блюдо готовится в духовке и подается горячим.
Ингредиенты 0:33 Картофель, сливочное масло, сметана, полутвердый сыр, чеснок, соль, петрушка, сушеный укроп.
Подготовка картофеля 0:48 Картофель промыть, довести до кипения, добавить соль, варить 10 минут. Остывший картофель очистить от кожуры.
Приготовление заправки 1:16 Мелко нарезать петрушку, добавить растопленное сливочное масло, соль, сушеный укроп, давленый чеснок. Натереть сыр, добавить сметану, тщательно перемешать.
Запекание картофеля 2:30 Картофель разрезать пополам, выложить на противень срезом вверх. Густо смазать картофель заправкой, отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Завершение 3:11 Картофель готов через 40 минут, посыпать свежим укропом. Аромат запеченного картофеля бесподобен, блюдо съедается сразу. Призыв поделиться рецептом в соцсетях и поставить лайк. Пожелания здоровья и хорошего аппетита.