Бисквитный торт с заварным кремом

YOUTUBE · 01.12.2025 07:58

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление заварного крема

0:00
  • В кастрюле доведите до кипения 1 литр молока, затем добавьте 230 г сахара, 80 г кукурузного крахмала, 4 яйца и 1 пакетик ванильного сахара.
  • Варите крем до загустения, постоянно помешивая.
  • Добавьте 100 г сливочного масла и перемешайте до однородности.
  • Накройте крем пищевой пленкой и дайте остыть.

Приготовление начинки

3:00
  • Смешайте 350 г замороженной голубики, 100 г сахара и 15 г крахмала.
  • Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
  • Остудите начинку.

Приготовление пропитки

4:37
  • В кастрюле смешайте 100 г сахара и 100 мл воды.
  • Варите до полного растворения сахара, затем остудите до комнатной температуры.

Сборка торта

5:30
  • Разрежьте бисквит на три коржа, пропитайте каждый сиропом.
  • Взбейте остывший крем, часть выложите в кондитерский мешок для формирования бортиков.
  • Выложите половину начинки на первый корж, сверху крем, затем второй корж и повторите слои.
  • Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом.
  • Украсьте торт шоколадной крошкой и отправьте в холодильник на 4 часа.